Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открывает проект «Студия»

24.01.2018 9:04 0

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открывает проект «Студия»

Студия

Искусствоведы, режиссеры и актеры расскажут о том, что происходит за кулисами.

В этом году Московскому академическому музыкальному театру имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко исполняется сто лет. Официально юбилейный сезон стартует в сентябре, однако готовиться к празднику труппа начала заранее — запустила цикл просветительских встреч под названием «Студия». Что интересного можно увидеть, услышать и узнать, если смотреть спектакли не только из зрительного зала?

Увидеть изнутри

В театре будут проводить экскурсии — прогулки по театру с погружением в историю здания и наблюдением за подготовкой к спектаклю. В разных цехах гостям расскажут о работе технических служб, мастерских, жизни оркестра, хора и балетной труппы.

Разговор о высоком

Серия лекций о театральном искусстве и искусстве вообще начнется 28 января. Перед четверкой одноактных балетов «Баланчин. Тейлор. Гарнье. Экман» критик Татьяна Кузнецова будет беседовать с художественным руководителем балета Лораном Илером и хореографом Александром Экманом. Также впереди лекция музыкального критика Натальи Зимяниной, открытая встреча кинокритика Антона Долина с главным режиссером театра Александром Тителем, разговоры с музыковедами, историками, авторами постановок, режиссерами и актерами.

Где рождается спектакль

Зрители смогут узнать, как происходит процесс выпуска спектакля. Побывав на экскурсиях, открытых репетициях и встречах с командой, можно будет увидеть разные стороны творческой работы. Первый опыт — наблюдение за подготовкой к премьере оперы «Енуфа», которая состоится 28 февраля.

Для самых маленьких

Еще одна задача проекта «Студия» — воспитать увлеченную искусством аудиторию. В программе уже есть детские экскурсии, а в марте театр возродит художественную мастерскую для детей в декорационном цеху. Весной также планируется запустить цикл камерных «встреч» с инструментами оркестра и специальные музыкальные занятия для самых маленьких зрителей.

Юные мастера

Отдельным направлением работы станет сотрудничество со школами, студентами и выпускниками вузов. В ближайшее время откроется набор в группу молодых критиков, которые будут постоянными участниками художественной жизни театра.

Информацию о мероприятиях «Студии» можно найти на официальном сайте театра и его странице в социальной сети «Фейсбук».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многие украинцы встретят Новый год без оливье и шампанского Роман Копин: Опасения жителей по поводу стабильности работы авиакомпании «Ютэйр» не нашли подтверждений Песков: Россияне, примкнувшие к ИГ, являются преступниками, их уничтожают Захарова предложила проверить на «допинг» руководство МОК Российские десантники получили комплекс ПВО «Барнаул-Т»

Лента публикаций