Четверо российских военных инструкторов в Мали ввергли Запад в панику

14.01.2022 8:23 9

Не так давно четверо российских военных инструкторов «нарисовались» в Мали. Наши специалисты работают по официальному приглашению властей этой страны. И вот эта «четверка смелых» буквально вызвала панику со стороны США, НАТО и примкнувшей к ним ООН.

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд выступила с заявлением, в котором назвала россиян угрозой для контингента МИНУСМА. Это силы комплексной миссии ООН, призванные стабилизировать обстановку в регионе.

Джош Метьюз, военный эксперт и бывший офицер Североатлантического альянса, также выразил серьезные опасения из-за присутствия россиян. Они, видите ли, слишком, подкованы в военном деле и, как все русские, могут действовать нестандартно. В общем, загадочная русская душа, она такая…

Со своей стороны, российский эксперт Алексей Суконкин в принципе согласен с зарубежным коллегой, отметив, что западные специалисты действительно опираются на четкую классификацию обязанностей и специальностей. То есть эти четверо намного превосходят «западников», привыкших действовать по инструкциям и готовым шаблонам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По 20 долларов за ранение: новые подробности вмешательства Запада в дела Судана Собянин объявил о завершении благоустройства исторического центра Москвы Захарова: США «открыли охоту» на россиян по всему миру Украинский телеканал назвал Путина главным мировым лидером Шредера внесли в украинский список «Миротворца» за мнение по Крыму

Лента публикаций