Чехия парализовала работу российских разведслужб

10.12.2018 4:02 0

«Куда крестьяне, туда и обезьяне». Это колоритная русская поговорка приходит на ум каждый раз, когда наблюдаешь за потугами некоторых «независимых» (т.е. от которых ничего не зависит) европейских стран выглядеть важными персонами.

Так, на днях такую попытку предприняла Чехия. По словам руководителя чешской контрразведки Михала Коуделки, Служба безопасности и информации «полностью парализовала» работу российских разведывательных служб, ликвидировав сеть, действовавшую на территории республики.

При чтении этой новости сразу же вспоминаешь, что ранее нечто подобное заявляла Тереза Мэй. Якобы меры, принятые в связи с «делом Скрипалей», парализовали работу российской разведки на ближайшие годы.

Нет сомнения, что чешский чиновник, делая громкое заявление, просто хотел отметиться в своей преданности западным патронам. Правда, даже в случае с Лондоном заявление о «парализованной» работе российской разведки звучит неубедительно. Каких-либо сенсационных событий не произошло. Если только не считать таковыми бредни про мифическое «разоблачение» Бошарова и Петрова. Или, по мнению Великобритании, вся сеть российская сеть из этих двух мифических персонажей и состояла?

Да и, кроме того, можно вспомнить, что совсем недавно весь Запад, в том числе и американцы, жаловались на «засилье» российской разведки. Как-то эти заявления плохо стыкуются.

О том, что заявление Коуделки, равно как и британского премьера, ровным счетом ни на чем не основаны, заявил и директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. «Не верьте басням. Все хорошо. Народ России может быть спокоен», – сказал он. Впрочем, никто и так не верил…

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Россия вкладывается в гособлигации США? Спровоцированный раскол православия на Украине приведет к кровопролитию Представитель ЕС: У Украины нет шансов на вступление в Евросоюз Песков посоветовал не обращать внимание на хвастовство Госдепа В Кремле назвали ситуацию в Киеве крайне нестабильной

Лента публикаций