Число погибших в керченском колледже увеличилось до 18 человек (Видео)

18.10.2018 6:10 0

Сегодня утром в керченском колледже неизвестные лица провели теракт, в результате которого погибли по некоторым данным уже 18 человек, более 50 получили тяжелые ранения.

Один из учеников колледжа рассказал о том, что сначала в столовой прогремел взрыв, а потом из туалетов начали выбегать люди в масках с автоматами. Очевидец сообщил, что национальность нападавших определить не смог, так их лица были скрыты. Но подчеркнул, что они стреляли по ученикам и преподавателям. При этом он не увидел много погибших от стрельбы. Большая часть погибших и пострадавших находилась в столовой, так как там сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Позднее, один из террористов был найден мертвым в здании колледжа. Им оказался ученик заведения Владислав Росляков, который учился в колледже с 2015 года. Предполагается, что именно он произвел взрыв в столовой.

В настоящий момент на месте трагедии работают медицинские кареты скорой помощи, МЧС и сотрудники ФСБ. Действия спецслужб координируются штабом НАК.

Тридцать семь пострадавших уже госпитализированы в Первую городскую больницу. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших в основном дети.

Произошедшее признано терактом в следствие подрыва неустановленного взрывного устройства начиненного поражающими элементами, заявили в Росгвардии.

По факту взрыва в керченском колледже Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

На место происшествия прибыл глава Крыма Сергей Аксенов.

О случившемся доложили президенту России. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поручил обеспечить пострадавших необходимым медицинским лечением и при необходимости транспортировать их в лучшие медцентры России. Для этого в Крым уже вылетел специальный транспортный самолет Ил-76 центра катастроф МЧС РФ.

Кроме того, в связи с взрывом в керченском учебном заведении, президент дал соответствующие поручения силовым ведомствам страны. На место происшествия направлены более двухсот военнослужащих для оказания помощи и обеспечения безопасности.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова также срочно вылетает в Крым с командой специалистов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко и Пенс сбежали из ООН, когда Лавров заговорил о миротворцах в Донбассе Британия делает из Браудера нового «Скрипаля» Большой список профессионального звукового оборудования и инструментов 43 тысячи человек остались в Донбассе без воды Франция приступила к разделу Сирии

Лента публикаций