Опрос: Украинцы и россияне все больше отдаляются друг от друга

31.10.2017 19:33 0

Опрос: Украинцы и россияне все больше отдаляются друг от друга

Антироссийская пропаганда на Украине, к сожалению, дает свои результаты. Если еще несколько лет назад наши народы и страны считали себя братскими, то сегодня ситуация обстоит совершенно иначе.

Согласно данным опросов Киевского международного института социологии, а также российской исследовательской организации «Левада-Центр», почти половина граждан Незалежной – 49% – на данный момент поддерживает закрытие границ с Россией, а также введение визового режима и таможенного контроля.

Причем очевидно, что число украинцев, которые готовы к таким изменениям, постоянно растет, ведь еще в мае нынешнего года данные инициативы поддерживали только 43% граждан Незалежной.

К слову, среди россиян теперь тоже немало тех, кто готов к введению визового режима с соседней Украиной. Согласно статистическим данным, таких граждан в нашей стране сейчас около 35%. Во многом такое отношение связано не только с антироссийской пропагандой на Украине, но и с тем, что сейчас происходит в Донбассе.

Так, на данный момент 41% жителей РФ уверены, что Москва должна поддерживать именно Луганскую и Донецкую Народные Республики в конфликте, который уже несколько лет продолжается на юго-востоке Украины.

В итоге, как показывают социологические опросы, и в России, и на Украине все больше людей поддерживают отдаление наших стран и охлаждение отношений между ними. И главным образом, данные тенденции – это последствия антироссийской политики нынешних властей Киева.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой Во время второго этапа реконструкции Калужского шоссе построили и отремонтировали около 70 процентов дорог Операторы мобильной связи Москвы успешно справляются с пиковыми нагрузками Турция сделала США предложение, от которого невозможно отказаться Британия выходит из ЕС, но может вернуться через 20 лет

Лента публикаций