Число терминалов для безналичных расчётов на Чукотке увеличилось более чем в 2 раза

26.04.2019 10:04 0

Число терминалов для безналичных расчётов на Чукотке увеличилось более чем в 2 разаГубернатор Чукотки Роман Копин провёл расширенное совещание по развитию технологий безналичных расчётов в округе. Участники совещания 25 апреля подвели итоги реализации плана мероприятий на 2016-2018 годы.

— Сокращение наличного оборота особенно актуально для Чукотки, где подавляющее число населённых пунктов – отдалённые и труднодоступные, – отметил Роман Копин. – За три года реализации дорожной карты очевидны успехи в продвижении современных технологий, позволяющих повысить качество и доступность финансовых услуг для жителей округа. Более чем в 2 раза выросло число банковских карт и терминалов в торгово-сервисной сети, значительно расширилась география их применения. Бюджетная сфера полностью перешла на «зарплатные проекты», расширился круг кредитных организаций, в округе начал работу Почта Банк, его точки планируются на базе всех почтовых отделений округа.

Первый заместитель Губернатора Алеся Калинова проинформировала о выполнении намеченных задач, отметив активный вклад муниципалитетов в работу по внедрению «зарплатных проектов».

— За 2018 год доля муниципальных организаций, применяющих «зарплатные проекты», выросла на 5%, составив 97,4%. В каждом муниципалитете выросло число работников, включённых в «зарплатные проекты». В 2018 году 100% бюджетников перешли на использование карты национальной платёжной системы «Мир», а число терминалов безналичной оплаты товаров и услуг в округе выросло на 35%, охват торговых точек составил 94%, — сообщила Алеся Калинова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг Владимира Путина с 2012 по 2018 гг Порошенко обсудил с Меркель планы по фальсификации выборов на Украине Россия ответит на возможное вступление Грузии и Украины в НАТО Роман Копин: мы пробуем создать новые условия жизни в тундре Депутат Госдумы предложил надеть на Порошенко смирительную рубашку после его слов о войне с Россией

Лента публикаций