Волкер покинул пост представителя США по Украине, потому что уже провернул все махинации

01.10.2019 9:58 0

Соединенные Штаты фактически с самых первых дней установления «майданной власти» начали вести разговор об оказании военной помощи Украине. Особенно активно такая политика стала проводиться после того, как спецпредставителем США на Украине стал Курт Волкер. Делалось это якобы перед лицом опасности, грозящей Украине со стороны России.

Однако выясняется, что причины были совершенно иные.

Так, совершенно бесполезными оказались поставки в Незалежную комплексов Javelin, о которой неоднократно восхищенно отзывался экс-президент Порошенко. Украинская армия фактически не смогла ими воспользоваться, так как они были под надзором самих американцев. Еще одна причина – у Украины просто нет возможностей использовать их в силу дороговизны обслуживания. С деньгами, как всем известно, там туго.

По образному замечанию политолога Александра Перенджиева, получилось, как в известном мультфильме про «Простоквашино», где почтальон Печкин приносит посылку, но говорит, что никому ее вручать не будет.

Зачем же США понадобилось проворачивать такую операцию? А все просто – деньги. Стало известно, что Курт Волкер, подавший недавно в отставку, обвиняется в лоббировании интересов компании Raytheon Company, производящей Javelin.

По мнению Перенджиева, «история с Javelin – лишь видимая часть айсберга. Есть масса и других мошеннических операций, о которых мы знаем мало, но и о них в ходе американских внутренних конфликтов станет известно подробнее».

Смута на Украине оказалась на руку дельцам из Соединенных Штатов. Страна, фактически утратившая субъектность, стала чрезвычайно удобным объектом для проведения различных мошеннических операций. И отставка Волкера еще один тревожный звоночек для Украины. Это означает, что по большому счету все крупные операции уже проведены, запланированная прибыль Штатами уже получена. А значит, неизбежна потеря интереса Вашингтона к Незалежной.

И вовсе неслучайно Дональд Трамп заявляет о том, помощь Украине должна оказывать Европа.

Источник

Предыдущая новость

Кандидаты в президенты обливались водой во время дебатов Эстония «случайно» показала секретную военную базу США у границ России Россия, Индия и Иран обсудят проект транспортного коридора «Север-Юг» в ноябре NI: Американские авианосцы — удобная мишень для ВКС России Израиль предложил арабам дружить с евреями против Ирана

Лента публикаций