Чукотка получила более 139 млн. рублей за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти

21.07.2021 1:33 0

Чукотский автономный округ получил грант из федерального бюджета в размере более 139 млн. рублей за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года. Губернатор Роман Копин распорядился направить средства на поддержку сельского хозяйства, здравоохранения, а также культуры и спорта.

Дотации распределены между Департаментом сельского хозяйства, Департаментом здравоохранения и Департаментом культуры, спорта и туризма по 31%, 49%, 20% соответственно. Органы исполнительной власти направят полученные субсидии на развитие и материально-техническое оснащение морского зверобойного промысла, поддержку производства и переработки продукции северного оленеводства, приобретение медицинского оборудования для диагностики и оказания медицинской помощи. Помимо этого, деньги пойдут на создание единого пространства для стимулирования активной деятельности в молодежной среде Окружного Дома народного творчества, а также на благоустройство территории горнолыжного комплекса «Гора Михаила».

Федеральный грант выдается только тем субъектам Российской Федерации, которые выполняют план по ключевым показателям, таким как: естественный прирост населения, уровень бедности, качество окружающей среды, объём инвестиций, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства и т.д.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ: Россия не боится низких цен на нефть На Чукотке в единый день голосования завершатся шесть выборных кампаний Американский концерн General Electric рвется в Россию невзирая на санкции «Фото на память» стало самым распространенным нарушением ПДД на Крымском мосту На Чукотке начался пожароопасный сезон

Лента публикаций