Приднестровье хочет стать частью России

15.11.2019 14:58 0

Приднестровье хочет стать частью России

Жители Приднестровья должны получить российское гражданство сегодня, иначе их дети и внуки не смогут стать частью Русского мира. В этом уверен президент Приднестровья Вадим Красносельский.

По его словам, практически каждый приднестровец чувствует себя россиянином, но не все могут получить российское гражданство. но реально смогли стать гражданами РФ только 220 тысяч, а хотят все. Но они должны отказаться от других гражданств, что по сути невозможно. А значит, сетует Красносельский, их дети и внуки не станут частью Русского мира.

При этом, Приднестровье не сможет присоединиться к Украине или Молдове, поскольку там превосходство одного народа над другим, одного языка над другим. А в России нет национализма, а есть толерантность и ровное отношение к любой культуре, любой национальности и вероисповеданию. Это, по словам Красносельского, и есть Русский мир.

Очень важно, по его мнению, чувствовать, что твой народ свободен, что у него есть будущее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вассерман объяснил, почему украинским воякам разрешили не бриться Пушков раскритиковал логику МОК и ВАДА Трамп потребовал от Европы снижения пошлин на американскую продукцию Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» успешно прошел финальные испытания США разработали «убийцу» российских баллистических ракет

Лента публикаций