Чукотка примет участие в международной экологической акции «Чистые берега Евразии»

30.05.2019 10:37 0

Чукотка примет участие в международной экологической акции «Чистые берега Евразии»Чукотский автономный округ приглашен для участия в международной акции «Чистые берега Евразии». Она начнётся 5 июня на побережье Дальнего Востока России и завершится на берегах Женевского озера в Швейцарии. Ряд экологических мероприятий, приуроченных к всемирному дню окружающей среды, организованы Минприроды России совместно с Программой ООН по окружающей среде и Международной Ассоциацией Озерных Регионов.

Данный проект является долгосрочной инициативой, проводимой с 2016 года и направленной на формирование экологической культуры и бережного отношения к водным объектам России и других стран Евразийского континента. Опыт других регионов России продемонстрировал живой интерес к этому проекту среди населения и получил широкую поддержку в его реализации в таких формах, как уборка мусора берегов рек и водоёмов, фольклорные водные фестивали, художественные выставки и спортивные мероприятия.

В рамках международного проекта «Чистые берега Евразии» 5 июня на Чукотке планируется провести ряд мероприятий. Участники Чукотского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» проведут уборку берегов водных объектов на территории городского округа Анадырь.

5 июня в 17:00 в холле Дома народного творчества состоится открытие фотовыставки «Чистые берега», посвящённой уникальным водным объектам округа, организованной при поддержке регионального Отделения Русского географического общества.

Правительством Чукотского автономного округа привлечены к участию в международном проекте «Чистые берега Евразии» Администрации муниципальных районов и городских округов региона. Они организуют в населённых пунктах округа не только уборку берегов, но и выставки детских рисунков, посвящённых теме акции, и другие мероприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев решил ответить России на пуск поездов в обход Украины Китайские эксперты высоко оценили новые патрульные корабли России Макет Москвы на ВДНХ пользуется большой популярностью Украина усилит контроль за качеством российской нефти Украина намерена засудить Россию за строительство Керченского моста и захват Крыма

Лента публикаций