Чукотка примет участие в международной экологической акции «Чистые берега Евразии»

30.05.2019 10:37 0

Чукотка примет участие в международной экологической акции «Чистые берега Евразии»Чукотский автономный округ приглашен для участия в международной акции «Чистые берега Евразии». Она начнётся 5 июня на побережье Дальнего Востока России и завершится на берегах Женевского озера в Швейцарии. Ряд экологических мероприятий, приуроченных к всемирному дню окружающей среды, организованы Минприроды России совместно с Программой ООН по окружающей среде и Международной Ассоциацией Озерных Регионов.

Данный проект является долгосрочной инициативой, проводимой с 2016 года и направленной на формирование экологической культуры и бережного отношения к водным объектам России и других стран Евразийского континента. Опыт других регионов России продемонстрировал живой интерес к этому проекту среди населения и получил широкую поддержку в его реализации в таких формах, как уборка мусора берегов рек и водоёмов, фольклорные водные фестивали, художественные выставки и спортивные мероприятия.

В рамках международного проекта «Чистые берега Евразии» 5 июня на Чукотке планируется провести ряд мероприятий. Участники Чукотского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» проведут уборку берегов водных объектов на территории городского округа Анадырь.

5 июня в 17:00 в холле Дома народного творчества состоится открытие фотовыставки «Чистые берега», посвящённой уникальным водным объектам округа, организованной при поддержке регионального Отделения Русского географического общества.

Правительством Чукотского автономного округа привлечены к участию в международном проекте «Чистые берега Евразии» Администрации муниципальных районов и городских округов региона. Они организуют в населённых пунктах округа не только уборку берегов, но и выставки детских рисунков, посвящённых теме акции, и другие мероприятия.

Источник

Предыдущая новость

Украина еще надеется вернуть Крым с помощью ООН Стартовал второй этап продажи билетов на чемпионат мира по футболу — 2018 Порошенко попросил церковь наложить проклятие на Саакашвили Тереза Мэй и Борис Джонсон опозорили королеву и всю Британию Чемпионат мира по футболу преобразил инфраструктуру России

Лента публикаций