Сало под запретом: Украина теряет лицо

09.04.2018 19:02 1

Сало под запретом: Украина теряет лицо

Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник прокомментировал запрет на продажу домашнего сала и мяса для украинцев.

Некоторое время назад Аграрный комитет Верховной Рады Украины рекомендовал парламенту принять законопроект, который предусматривает ограничение продажи украинцами домашних мяса и сала. Планируется, что запрет на реализацию продуктов животноводства вступит в силу в 2020 году.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой посетовал на то, что украинцев лишают главного национального символа. Он напомнил, что самое вкусное и качественное сало украинцы производили в личном подворье. Этот продукт как шел на местный рынок, так и поставлялся соседям. Теперь такое производство будет запрещено.

Сало под запретом: Украина теряет лицо

«Теряем лицо. Фактически расстаемся с национальным символом украинцев. На наш рынок идет иностранная продукция. Цена завышенная, качество отвратное. То же польское сало – это побочное производство без души. Какое может быть качество при таком подходе? Как бы при таком подходе нам не стать теми, кто будет рассказывать потомкам, какое было в Украине настоящее сало», – пишет Олейник.

Политик обратил внимание на то, что Украина за последний год нарастила импорт свинины из стран Евросоюза на 64 процента. Таким образом, импортная продукция скоро сможет вытеснить с внутреннего рынка отечественного производителя. Однако, по мнению Олейника, не стоит паниковать раньше времени, вышеозвученный законопроект может быть не принят, так как украинское государство слишком быстро идет ко дну.

Сало под запретом: Украина теряет лицо Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина стала пожизненной рабыней МВФ «Сила Сибири» приближается к Китаю Россия предотвратила гуманитарную катастрофу на севере Сирии В досрочном голосовании по выборам Президента России на Чукотке приняло участие 7.58% от числа избирателей Штурмом парламента Сербии руководили из Вашингтона

Лента публикаций