Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов

05.04.2018 7:33 0

Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов

Чукотский автономный округ занял первую строчку в рейтинге субъектов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью. Его опубликовал Фонд «Петербургская политика» по итогам марта этого года. Чукотка набрала в общероссийском списке 8,6 балла и тем самым опередила Томскую область и Мордовию.

Эксперты фонда традиционно назвали несколько заметных событий, которые определили позиции регионов в рейтинге. Среди событий, повлиявших на оценку Чукотки, — торжественная церемония подачи газа и пуска первого газового котла на Анадырской ТЭЦ с участием губернатора Романа Копина и гендиректора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова. Еще одним крупным позитивным событием марта стал тестовый запуск первого на Чукотке завода по утилизации твердых коммунальных отходов в Анадыре.

Также для Чукотского автономного округа значимым, по мнению экспертов, стал запуск регулярного авиасообщения между Петропавловском-Камчатским и Анадырем. Кроме того, специалисты отметили завершение ремонта 4-го энергоблока Билибинской АЭС и 4-е место Чукотки в рейтинге регионов по наименьшей доле просроченных населением кредитов РИА Рейтинг.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1374/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В российских школах и детсадах появится отдельное меню для диабетиков Белый дом пытается устранить панику среди сотрудников администрации Трампа АРЧК ДВ проанализировало наиболее перспективные, востребованные и высокооплачиваемые профессии на Чукотке и Дальнем Востоке Новые антироссийские санкции США не смогут обвалить рубль Россия не ставит под сомнение независимость Беларуси

Лента публикаций