Чукотка стала лидером в ДФО по проценту участия жителей в конкурсе «Лидеры России»

31.10.2019 9:32 0

Чукотка стала лидером в ДФО по проценту участия жителей в конкурсе «Лидеры России»

Подведены итоги заявочной кампании конкурса управленцев «Лидеры России 2020». Из всех регионов России и 68 стран мира на конкурс было подано 233 830 заявок. Из Чукотского автономного округа были поданы 83 заявки, что в процентном соотношении к количеству жителей сделало округ лидером в ДФО по активности.

Об окончании приёма заявок сообщил 28 октября руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. Заявочная кампания завершилась 27 октября в 23:59 по Москве.

В этом году конкурс управленцев «Лидеры России» проводится в третий раз. 4 октября Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса.

— На участие в третьем сезоне конкурса «Лидеры России» подано 233 830 заявок. Такие результаты говорят о росте интереса к «Лидерам России». Мы связываем его и с введением в третьем сезоне отдельных специализаций в дополнение к основному конкурсу. Как и в прошлые годы, наибольшее число заявок пришло из Центрального федерального округа, Приволжья и Северо-Запада, — рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» и руководитель конкурса Алексей Комиссаров.

В рейтинге активности Дальневосточный федеральный округ занял предпоследнее место. Замыкает рейтинг Северо-Кавказский федеральный округ.

Чукотский автономный округ стал 85-м в рейтинге регионов по количеству регистраций, но в интегральном рейтинге, который показывает процент жителей, задействованных в конкурсе, занял 15-ю строчку в России и первую по Дальнему Востоку.

— У молодёжи Чукотки колоссальный потенциал, который необходимо раскрывать. Региону нужны молодые лидеры, и мы готовы поддержать их в начинаниях. Сейчас у каждого есть возможность принять участие в третьем конкурсе «Лидеры России». Наши земляки участвовали в двух предыдущих конкурсах и, несмотря на то что не стали победителями, нами было принято решение о включении полуфиналистов в кадровый управленческий резерв. Я считаю, что этот конкурс является одной из кузниц квалифицированных кадров и карьерным лифтом для инициативной молодёжи. «Лидером» может стать каждый из вас, — отметил на старте третьего конкурса «Лидеры России» Губернатор Чукотки Роман Копин.

В этом году конкурс «Лидеры России» проводится в нескольких специализациях. Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» — более 61 тысячи регистраций. На втором месте – «Наука» (22 272 заявки), третье место заняла специализация «Здравоохранение» с 9 745 регистрациями.

Третий сезон «Лидеров России» показал изменение возрастного состава участников. Больше всего заявок пришло от конкурсантов в возрасте от 35 до 50 лет – 52%, от 25 до 35 лет – 41,7%, старше 50 лет – 3,2% и, наконец, до 25 лет – 2,6%.

Алексей Комиссаров также подчеркнул, что в третьем сезоне произошёл существенный рост количества заявок от женщин. В прошлом году от поступило 24% заявок, в 2019-м году уже 28%.

— В категории «Опыт управления» большинство заявок (по 34%) пришло от конкурсантов со стажем работы в управлении от 5 до 10 лет и от 2 до 5 лет. Чуть меньше заявок с опытом управления более 10 лет – 24% зарегистрированных. С опытом управления до 2 лет – 8% заявок, — добавил Алексей Комиссаров.

По отраслям, в которых сейчас работают участники, лидером стали строительство (8%), образование (7,2%) и государственная служба (6,6%). Меньше всего регистраций от отраслей: машиностроение, ЖКХ, ритейл, консалтинг, добыча полезных ископаемых.

Принять участие в конкурсе, как и в прошлом году, могут жители не только России, но и других стран. Единственное ограничение – владение русским языком. В этом году на конкурс заявились участники из 68 стран.

Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.

Вчера завершился первый блок в дистанционном этапе оценки потенциала участников – тест интеллектуальных способностей, далее участникам предстоит пройти следующие блоки:

Участники, решившие пройти отбор по специализациям, на дистанционном этапе проходят дополнительно тесты по выбранным направлениям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции Украинцам нужно было не выходить на Майдан, чтобы не потерять Крым Собянин поздравил с днем рождения народную артистку России Тамару Гвердцители Крымский парламент потребовал от Украины предоставить информацию о местонахождении капитана «Норда» Государство возместит предпринимателям Чукотки расходы на «Северный завоз» продовольственных товаров

Лента публикаций