Чукотка стала лидером в ДФО по проценту участия жителей в конкурсе «Лидеры России»

31.10.2019 9:32 0

Чукотка стала лидером в ДФО по проценту участия жителей в конкурсе «Лидеры России»

Подведены итоги заявочной кампании конкурса управленцев «Лидеры России 2020». Из всех регионов России и 68 стран мира на конкурс было подано 233 830 заявок. Из Чукотского автономного округа были поданы 83 заявки, что в процентном соотношении к количеству жителей сделало округ лидером в ДФО по активности.

Об окончании приёма заявок сообщил 28 октября руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. Заявочная кампания завершилась 27 октября в 23:59 по Москве.

В этом году конкурс управленцев «Лидеры России» проводится в третий раз. 4 октября Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса.

— На участие в третьем сезоне конкурса «Лидеры России» подано 233 830 заявок. Такие результаты говорят о росте интереса к «Лидерам России». Мы связываем его и с введением в третьем сезоне отдельных специализаций в дополнение к основному конкурсу. Как и в прошлые годы, наибольшее число заявок пришло из Центрального федерального округа, Приволжья и Северо-Запада, — рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» и руководитель конкурса Алексей Комиссаров.

В рейтинге активности Дальневосточный федеральный округ занял предпоследнее место. Замыкает рейтинг Северо-Кавказский федеральный округ.

Чукотский автономный округ стал 85-м в рейтинге регионов по количеству регистраций, но в интегральном рейтинге, который показывает процент жителей, задействованных в конкурсе, занял 15-ю строчку в России и первую по Дальнему Востоку.

— У молодёжи Чукотки колоссальный потенциал, который необходимо раскрывать. Региону нужны молодые лидеры, и мы готовы поддержать их в начинаниях. Сейчас у каждого есть возможность принять участие в третьем конкурсе «Лидеры России». Наши земляки участвовали в двух предыдущих конкурсах и, несмотря на то что не стали победителями, нами было принято решение о включении полуфиналистов в кадровый управленческий резерв. Я считаю, что этот конкурс является одной из кузниц квалифицированных кадров и карьерным лифтом для инициативной молодёжи. «Лидером» может стать каждый из вас, — отметил на старте третьего конкурса «Лидеры России» Губернатор Чукотки Роман Копин.

В этом году конкурс «Лидеры России» проводится в нескольких специализациях. Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» — более 61 тысячи регистраций. На втором месте – «Наука» (22 272 заявки), третье место заняла специализация «Здравоохранение» с 9 745 регистрациями.

Третий сезон «Лидеров России» показал изменение возрастного состава участников. Больше всего заявок пришло от конкурсантов в возрасте от 35 до 50 лет – 52%, от 25 до 35 лет – 41,7%, старше 50 лет – 3,2% и, наконец, до 25 лет – 2,6%.

Алексей Комиссаров также подчеркнул, что в третьем сезоне произошёл существенный рост количества заявок от женщин. В прошлом году от поступило 24% заявок, в 2019-м году уже 28%.

— В категории «Опыт управления» большинство заявок (по 34%) пришло от конкурсантов со стажем работы в управлении от 5 до 10 лет и от 2 до 5 лет. Чуть меньше заявок с опытом управления более 10 лет – 24% зарегистрированных. С опытом управления до 2 лет – 8% заявок, — добавил Алексей Комиссаров.

По отраслям, в которых сейчас работают участники, лидером стали строительство (8%), образование (7,2%) и государственная служба (6,6%). Меньше всего регистраций от отраслей: машиностроение, ЖКХ, ритейл, консалтинг, добыча полезных ископаемых.

Принять участие в конкурсе, как и в прошлом году, могут жители не только России, но и других стран. Единственное ограничение – владение русским языком. В этом году на конкурс заявились участники из 68 стран.

Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.

Вчера завершился первый блок в дистанционном этапе оценки потенциала участников – тест интеллектуальных способностей, далее участникам предстоит пройти следующие блоки:

Участники, решившие пройти отбор по специализациям, на дистанционном этапе проходят дополнительно тесты по выбранным направлениям.

Источник

Предыдущая новость

Украина в бешенстве: Итальянский Фейсбук обозначил Крым российской территорией Алтуфьево и Восточное Дегунино соединят путепроводы Порошенко предложили «уйти по-тихому» Сорос приступил к захвату сельхозземель Украины Экономика Китая выиграет любую торговую войну с США

Лента публикаций