Путин может резко сократить население Украины

13.12.2018 20:57 1

Российский президент может спровоцировать резкое сокращение населения Украины, лишь выполнив данное не так давно обещание. Речь идёт о заявлении Владимира Путина, сделанном на саммите Большой двадцатки в Аргентине и касающемся ответа РФ на недружественные действия Украины. Как известно, президент РФ заявил, что Москва не намерена зеркально отвечать на то, что Киев закрыл границы для российских граждан. Мало того, Путин пообещал, что Россия продолжит работу над либерализацией получения российского гражданства мигрантами из соседней страны.

По сути, Владимир Путин официально обещал облегчить получение гражданства РФ для украинцев и это очень плохо для самой Украины. Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Михаил Погребинский, отметив, что реализация обещания Путина спровоцирует серьёзный отток населения Украины в Российскую Федерацию. Либерализация получения гражданства РФ сильно обрадует миллионы украинцев, работающих в России, но по украинской экономике будет нанесён сокрушительный удар.

Погребинский напомнил, что сейчас в РФ работает больше 3 миллионов украинцев. Подавляющее большинство из них оставило семьи на родине и содержит их постоянными денежными переводами. В экономику вливаются миллиарды. Эти трудовые мигранты привязаны к Украине по большей части лишь документами. Они с радостью получили бы российские паспорта и забрали бы к себе свои семьи.

Если Россия действительно облегчит получение гражданства, все эти три миллиона с радостью выстроятся в очереди за паспортами. Мало того, получив гражданство, вчерашние украинцы ещё и семьи свои заберут. Украина же, в итоге, потеряет не только стабильный доход за счёт вливаний мигрантов, но и несколько миллионов человек. Страна и без того стремительно превращается в пустыню. Путин же одним-единственным гуманным решением может спровоцировать массовый исход украинцев в РФ, оставив Украину без её главного ресурса — граждан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские военные моряки готовы перейти на службу в ВМФ России Лавров объяснил нюансы российско-американских отношений Глава Киргизии поздравил Путина с переизбранием Дни Чукотки пройдут в Совете Федерации Ущерб Украины от потери Крыма и Донбасса оценили в 98 млрд долларов

Лента публикаций