Чукотский Центр «Мой бизнес» стал лучшим в стране по охвату своей деятельности

21.04.2021 21:04 0

Почти каждый третий предприниматель округа получает поддержку в Центре «Мой бизнес». 16 апреля министр экономического развития Максим Решетников объявил результаты общенационального рейтинга центров «Мой бизнес», отметив лучшие региональные команды.

По показателю «Максимальный охват» выделены четыре победителя — Московская и Нижегородская области, Орловская область и Чукотский автономный округ. Показатель округа составляет порядка 30% предпринимателей региона.

Среди регионов, которые показали выдающиеся результаты, в том числе по направлению «Антикризисная поддержка», были выделены Республика Башкортостан, Нижегородская и Московская области, Липецкая, Орловская и Рязанская области, Северная Осетия, Карелия и Новгородская область.

«Рейтинг центров «Мой бизнес» станет одним из инструментов по достижению главных целей, обозначенных Президентом России. В частности, выходу на траекторию 3 %-го устойчивого экономического роста и увеличению численности субъектов МСП. Механизм рейтинга будет совершенствоваться, поэтому так важно, чтобы методика была максимально прозрачна и понятна всем участникам», – отметил Максим Решетников на пленарной сессии Всероссийской конференции развития инфраструктуры предпринимательства в Калининграде.

В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора МСП в регионе. При расчете рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них.

Источник

Предыдущая новость

Украина демонстрирует явные признаки утраты государственности Российское кино бросает вызов Голливуду Киев признал, что ВС Украины не смогут противостоять ВС России ЛДПР требует ужесточить требования к кандидатам в президенты РФ СБ Украины обвиняет Россию в нападении на лагерь цыган во Львове

Лента публикаций