Чукотская спортсменка стала чемпионкой Европы по боксу среди женщин

13.06.2018 11:13 0

Чукотская спортсменка стала чемпионкой Европы по боксу среди женщин

Чукотская спортсменка Мария Уракова стала чемпионкой Европы по боксу среди женщин. 12 июня в Софии состоялся финальный поединок чемпионата, где девушка одержала победу над турчанкой Элиф Гюнери в весовой категории до 81 кг. Для России золотая медаль Ураковой стала третьей на этом чемпионате Европы.

Отметим, что средства на участие и подготовку спортсменки к соревнованиям были выделены в рамках программы «Осуществление государственного регулирования в сфере физической культуры, спорта, организация туризма на территории Чукотского автономного округа». Губернатор Роман Копин отметил, что на Чукотке созданы все условия для занятия спортом, и выразил надежду на то, что Мария станет примером для молодого поколения спортсменов округа.

— В регионе восстановлен цикл комплексных окружных спортивных соревнований – Кубок Губернатора и Спартакиада учащихся. Созданы региональный и муниципальные Центры тестирования комплекса ГТО. Ряд спортивных мероприятий – традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда», ярмарка оленеводов «Эракор», фестиваль морских охотников «Берингия» стали визитными карточками Чукотки. Гордимся и поздравляем Марию с достойной победой. Уверен, что она станет примером для молодого поколения спортсменов нашего региона, а Правительство округа, в свою очередь, продолжит уделять внимание развитию спорта и воспитанию новых чемпионов на Чукотке, — заявил Роман Копин.

Напомним, ранее Мария Уракова одержала победу на Чемпионате России по боксу в Улан-Удэ. Её тренером является руководитель ЧОСОО «Федерация бокса» Дмитрий Кожух. Девушка неоднократно становилась победительницей различных соревнований, в частности, в ноябре прошлого года она выиграла Кубок России по боксу среди женщин, а в этом году стала серебряным призёром Международного турнира «Странджи 2018» в составе сборной России по боксу.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китай обвинил США в создании геополитических проблем Расмуссен: По трубам «Северного потока» «течёт не только газ, но и российское влияние» Грудинину пора сбрить усы Моряки ВМФ США очень боятся воевать по-настоящему Американская авиаразведка оценивает возможности российской группировки в Сирии

Лента публикаций