Дайте названия новому российскому оружию

02.03.2018 12:47 0

Дайте названия новому российскому оружию

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало на своей официальной страничке в Twitter пост, в котором говорится, что на сайте ведомства в ближайшее время начнется народное голосование по выбору названий для новых образцов российского стратегического вооружения. Каждый желающий может посетить ресурс и поучаствовать в выборе, тем самым внеся свою лепту в определение будущих наименований отечественного оружия.

Выбрать названия для российского вооружения предложил и президент страны Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. По словам главы государства, у многих новых образцов отечественного стратегического оружия нет наименований, однако некоторые из продемонстрированных единиц во время его выступления уже обзавелись «именами».

К примеру, во время послания был показан новейший перспективный ракетный комплекс «Сармат», который вот-вот придет на смену советскому «Воеводе» — предыдущему поколению МБР. По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, новая межконтинентальная баллистическая ракета способна обходить самые совершенные и даже перспективные системы ПРО любого потенциального противника. Точные характеристики «Сармата» пока что держатся в секрете, однако предположительно ракета может нести до 10 тонн груза на расстояние в 16 тысяч километров.

Первые предложения уже поступили. Так, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил название «Пальмира» для новейшей российской крылатой ракеты, которую 1 марта во время послания Федеральному собранию представил президент России Владимир Путин.

«Чудо» — один из переводов названия города Пальмиры. Победа России в Пальмире стала переломным моментом в борьбе с ИГИЛ*. Да и наш президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют Северной Пальмирой. На мой взгляд, название «Пальмира» для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом», — отметил Кадыров.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша требует от ФРГ 850 млрд долларов в качестве компенсации Иностранцы считают инвестиции в Крым прибыльными вложениями Собянин: Новая магистраль свяжет Береговой проезд с улицей Кульнева «Методичка Пентагона» свидетельствует о полном отсутствии у США представления о России Курды получают по тысяче долларов за освобождение каждого боевика «Исламского государства» в Сирии

Лента публикаций