Наследница КПСС на службе олигархов

19.04.2019 17:29 0

Наследница КПСС на службе олигархов

КПРФ считает себя преемницей советской Компартии, декларирует борьбу за права пролетариата и неприятие хищнического капитализма заокеанского образца. В то же время ее принято считать ручной партией нынешней власти в виду того, что серьезных оппозиционных инициатив коммунисты давно не выдвигают.

Однако последние действия «красных» заставляют поставить все эти тезисы под сомнение. Первой ласточкой стал мнимый «кандидат от народа», а на деле олигарх Павел Грудинин, которого КПРФ выдвинула на президентскую гонку 2018 года. Уже тогда многие представители старой красной гвардии посчитали такой демарш Зюганова отходом от коммунистических догм. Ведь, по сути, от КПРФ баллотировался идеологический враг.

Действия КПРФ в свете предстоящих осенью выборов в Мосгордуму говорят о том, что Грудинин не был случайностью. Политический курс партии меняется, и коммунисты готовы сотрудничать с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Актив московского отделения КПРФ во главе с Валерием Рашкиным заключает оппортунистские договоренности с целым рядом либералов-западников. В начале марта Компартия открыто поддержала муниципального депутата района Зюзино и кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Янкаускаса в мнимой борьбе за сохранение столичного роддома №10. Этот молодой политик с прибалтийскими корнями является креатурой Ходорковского, а его так называемая «Партия 5-ого декабря» в 2013 году официально поддержала Майдан.

Коммунисты также активно помогают мундепу района Останкино Сергею Цукасову и уже заявили о намерении поддержать его кандидатуру на выборах в МГД. Цукасов, напомним, тесно общается с либеральной оппозицией и совместные акции на улице Цандера тому доказательство. Он также активно поддерживает любые начинания московских прозападных либералов – Ильи Яшина, Юлии Галяминой, Дмитрия Гудкова и остальных. Цукасов постоянно пересекается с представителями «Открытой России» Ходорковского. Вплоть до того, что в суде по поводу неправомерного выступления на ВДНХ в «День матери», Цукасова защищала адвокат «Открытки» Оксана Опаренко.

В декабре 2018 года Сергей Цукасов принял участие в «Брифинге независимых депутатов» у офиса Совета Европы в Москве в компании с Ильей Яшиным, Константином Янкаускасом, Юлией Галяминой, Андреем Моревым и другими записными либералами.

В списках кандидатов от КПРФ также фигурируют олигарх Вадим Кумин, которого коммунисты ранее выставляли на мэрскую гонку, и Владислав Жуковский. Последний тесно сотрудничает с представителями Команды Навального, в частности с Владимиром Миловым и Любовью Соболь, чьи посты он регулярно продвигает в своих соцсетях.

Конечно, официально КПРФ просто поддержала оппозиционное «умное голосование», предложенное Алексеем Навальным. Но на деле коммунисты льют воду на мельницу прозападных антироссийских сил и не осознавать этого не могут.

Безусловно, в партии еще остались настоящие коммунисты, такие как, например, Дмитрий Аграновский. Только вот идет он на выборы от того же округа, что и один из главных кандидатов Навального – Илья Яшин. И ни снисхождения, ни тем более поддержки от либералов Аграновкому ждать не стоит.

Аналогичным образом обстоят дела у Анастасии Удальцовой, которая идет от 5 округа, где у прозападной оппозиции имеется свой сильный кандидат – Дмитрий Гудков.

Очевидно, что московские коммунисты от сотрудничества с либералами не получат ровным счетом ничего, кроме, вероятно, денег. Ведь они упорно продолжают действовать с оглядкой на Алексея Навального. Идейным же коммунистам ждать от руководства КПРФ поддержки не приходится. Это наглядно продемонстрировали праймериз в 2018 году, когда победившую Елену Шувалову отодвинули в пользу олигарха Вадима Кумина. В приоритете у верхушки КПРФ нынче не пролетариат, а западные капиталисты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков прокомментировал предложение Трампа принять Бразилию в НАТО Считаете, что у вас есть голос? Тогда не ходите без микрофона Киев намерен увеличить численность украинской армии «Открытое небо» ухудшает отношения России и США Порошенко ломает перед МВФ «приватизационную комедию»

Лента публикаций