Дамаск просит ООН остановить военные преступления США в Сирии

13.11.2017 9:09 0

Дамаск просит ООН остановить военные преступления США в Сирии

Коалиция США в Сирии не щадит не только террористов, но и мирных жителей, явно руководствуясь принципом «на войне все средства хороши». На этом фоне официальный Дамаск возмущен «военными преступлениями» США, а потому призвал ООН предпринять меры и прекратить произвол.

Напомним, что западные страны начали военную операцию против «Исламского государства»* в Сирии, в отличии от российских ВКС, без разрешения легитимных властей, а потому действуют в Арабской Республике незаконно.

Более того, сирийские военные неоднократно фиксировали, что авиация коалиции наносит удары по целям, совершенно не обращая внимания на возможный ущерб городам и местным жителям. Яркое тому подтверждение – недавний удар по деревне Дуэйжи в сирийской провинции Дейр эз-Зор на границе с Ираком. Известно, что ракета попала в машину скорой помощи, в результате чего погибли 10 мирных жителей. Ранее, в конце октября, международная коалиция признала гибель еще 786 мирных жителей Сирии и Ирака с августа 2014 года.

Такие значительные потери среди гражданских лиц просто недопустимы. А потому, как сообщает МИД САР, власти Сирии направили письма с требованием прекратить операцию международной коалиции в Совет Безопасности и генеральному секретарю ООН. В самом документе представители Дамаска называют преступления коалиции «чудовищными», а саму операцию в очередной раз «незаконной».

«Правительство Сирии призывает СБ ООН немедленно принять меры чтобы предотвратить большие преступления в отношении сирийского народа и суверенитета Сирии», — проинформировали в МИД.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путинская политика импортозамещения в ОПК расстроила западных «партнеров» России 16,3 миллиарда рублей выделят регионам в связи с повышением МРОТ Почти пять тысяч нарушений в работе столичных таксистов выявили инспекторы МАДИ в 2017 году Итальянские СМИ рассказали о грузинских снайперах расстрелявших Майдан Порошенко ломает перед МВФ «приватизационную комедию»

Лента публикаций