Данилко предложил Украине «декоммунизировать» Верку Сердючку

26.02.2018 2:04 0

Данилко предложил Украине «декоммунизировать» Верку Сердючку

Украинский артист Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, раскритиковал инициативу властей Киева в их стремлении к декоммунизации.

План киевских властей по сносу пятиконечной звезды с дома на Крещатике не понравился артисту Андрею Данилко, который предложил, для начала «декоммунизировать» Верку Сердючку.

Все дело в том, что в сценическом костюме Сердючки присутствует головной убор с пятиконечной звездой. Конечно, ничего общего с наследием Советского союза это не имеет, однако Данилко находит борьбу с историческим наследием несколько нелогичным.

«В связи с событиями на Украине хотят на моём доме на Крещатике декоммунизировать звезду. Я говорю: «Так вы и голову Сердючке тогда оторвите», – цитируют слова Данилко украинские средства массовой информации.

Напомним, что с 2015 года в Украине действует так называемый закон «О деккомунизации», призванный запретить пропаганду советского наследия среди населения. Благодаря инициативе из страны уже исчезли книги, песни, фильмы и другие продукты советского творчества. Кроме того, переименован ряд улиц, проспектов и населенных пунктов, носивших имена советских деятелей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Обидно, слушай!»: Путин прокомментировал своё отсутствие в американском «кремлевском списке» Франция призвала Евросоюз потребовать от США отмены антироссийских санкций Украинцы жгут склады с боеприпасами, чтобы сорвать новое наступление на Донбасс США обманным путем пытаются достичь ядерного превосходства над Россией Новая российская тяжелая огнеметная система испугала Германию

Лента публикаций