День Великой Победы в Арктике начался с шествия Бессмертного полка

09.05.2018 8:09 8

День Великой Победы в Арктике начался с шествия Бессмертного полка

День Великой Победы в Арктике начался с шествия Бессмертного полка. Портреты родственников, которые участвовали в боях или ковали Победу в тылу, наследники Великой Победы пронесли сегодня практически во всех населённых пунктах Чукотки. В целом, в ряды Бессмертного полка встали около 4 тысяч жителей округа.

В частности, в Анадыре гражданская акция памяти собрала около 800 человек. В полдень жители окружной столицы прошли от Свято-Троицкого кафедрального собора с фотографиями родных и близких, воевавших на фронтах или трудившихся в тылу в годы войны, и построились на крыльце музейного центра «Наследие Чукотки».

«Бессмертный полк» Чукотки объединил людей всех возрастов, социальных групп и политических убеждений для того, чтобы увековечить память о поколении, принёсшем Великую Победу.

Затем участники мероприятий почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику Победы. Прохождение парадным маршем воинских частей и силовых структур состоялось на центральной площади города. В параде приняли участие военнослужащие в/ч 90099 и Службы в городе Анадыре Пограничного управления ФСБ России по Восточному Арктическому району, сотрудники полиции и Росгвардии, судебные приставы и сводная колонна зарничников образовательных учреждений Анадыря. Знаменную группу и Почетный караул сформировали военнослужащие в/ч 90099.

После на главной сценической площадке состоялись выступления коллективов художественной самодеятельности Дома народного творчества, чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон» и национальных коллективов «Атасикун» и «Берингия».

Праздничные мероприятия организованы сегодня во всех населенных пунктах Чукотки, всего более 50-ти различных мероприятий, в том числе, парадные марши, торжественные митинги, праздничные концерты, спортивные состязания. Музеи подготовили тематические выставки. Также везде работают полевые кухни. Охрану общественного порядка обеспечивают полицейские, сотрудники Росгвардии, представители Ассоциаци коренных малочисленных народов Чукотки и дружинников, а также спасатели.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный показал свое истинное лицо и крупно проиграл Американские СМИ сравнили Трампа с африканскими диктаторами В Москве и Кемерово возникли стихийные мемориалы памяти погибших в «Зимней вишне» Чукотка в десятке лучших регионов по взаимодействию ОНФ с властью Чукотка остаётся в лидерах рейтинга социально-политически устойчивых регионов

Лента публикаций