С 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины

08.12.2017 15:29 0

С 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины

Каждый, кто ездил на поезде от Москвы в направлении черноморского побережья, знает, что состав дважды пересекает границу Украины в районе Луганской области. Вернее, пока пересекает. Не далее как 6 декабря директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов заявил, что с 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины.

Движение начнется по новой железнодорожной ветке Журавка-Миллерово, которую построили специально, чтобы не создавать пассажирам проблем при пересечении государственной границы. До переворота на Украине такая особенность направления Москва — Адлер не вызывала каких-либо сложностей, но с изменением политической ситуации в соседней стране России понадобилась новая железнодорожная ветка.

Ранее Максим Соколов, занимающий пост министра транспорта России, пообещал, что линия Журавка-Миллерово войдет в строй до конца года. Обещание свое министр сдержал. В сентябре по новой ветке пустили в экспериментальном порядке грузовые поезда. Никаких нареканий к маршруту выявлено не было, и теперь новая железная дорога выходит на эксплуатацию в полном объеме, а это 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов.

Новая железная дорога протянулась по Воронежской и Ростовской области на 137 километров. На пути построены железнодорожные станции Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. На данный момент пассажирские поезда могут двигаться по ветке Журавка-Миллерово со скоростью до 140 км/ч, однако в перспективе скорость движения может увеличиться еще на 20 километров в час, достигнув отметки в 160 км/ч.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турист из Казахстана поделился впечатлениями от поездки в Крым Россия формирует на Дальнем Востоке новую армию со штабом на Камчатке Полицейский беспредел рекламирует прелести жизни в США Восемь катков с искусственным льдом откроются в столичных парках 18 ноября Порошенко напомнил народу о «подлости украинского режима»

Лента публикаций