С 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины

08.12.2017 15:29 0

С 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины

Каждый, кто ездил на поезде от Москвы в направлении черноморского побережья, знает, что состав дважды пересекает границу Украины в районе Луганской области. Вернее, пока пересекает. Не далее как 6 декабря директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов заявил, что с 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины.

Движение начнется по новой железнодорожной ветке Журавка-Миллерово, которую построили специально, чтобы не создавать пассажирам проблем при пересечении государственной границы. До переворота на Украине такая особенность направления Москва — Адлер не вызывала каких-либо сложностей, но с изменением политической ситуации в соседней стране России понадобилась новая железнодорожная ветка.

Ранее Максим Соколов, занимающий пост министра транспорта России, пообещал, что линия Журавка-Миллерово войдет в строй до конца года. Обещание свое министр сдержал. В сентябре по новой ветке пустили в экспериментальном порядке грузовые поезда. Никаких нареканий к маршруту выявлено не было, и теперь новая железная дорога выходит на эксплуатацию в полном объеме, а это 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов.

Новая железная дорога протянулась по Воронежской и Ростовской области на 137 километров. На пути построены железнодорожные станции Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. На данный момент пассажирские поезда могут двигаться по ветке Журавка-Миллерово со скоростью до 140 км/ч, однако в перспективе скорость движения может увеличиться еще на 20 километров в час, достигнув отметки в 160 км/ч.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп: Русские надрывают животы от смеха над США США бездарно проигрывают Афганистан талибам Правительство будет выделять ежегодно более 70 млрд на развитие бизнеса Строителям Керченского моста поручено построить мост на Сахалин Результаты развития округа за последние 5 лет. Чукотка – лидер по росту валового регионального продукта

Лента публикаций