Депутат Дамдинов уверен в скорейшем освобождении россиян из ливийского плена

18.04.2020 13:14 3

Российский парламентарий Алдар Дамдинов выразил надежду на скорое освобождение российского социолога Максима Шугалея из ливийского плена.

На своей странице в Инстаграм депутат Госдумы Алдар Дамдинов опубликовал пост, посвященный проблеме незаконного удержания российских граждан за границей.

На политического деятеля произвела большое впечатление история россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, отправившихся в Ливии по официальному приглашению для проведения социологического исследования. Став обладателями информации, которая представляла угрозу для захвативших власть в Ливии бандитов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС), они были похищены и брошены в частную тюрьму «Митига». До сих пор их родным ничего не известно об их судьбе, пишет на своей странице в соцсети Алдар Дамдинов.

Парламентарий поделился информацией о выходе на онлайн-платформах художественного фильма «Шугалей», основанного на истории российских социологов в Ливии. В Сети уже появился трейлер кинокартины. Алдар Дамдинов очень надеется, что выход фильма окажет давление на ПНС и будет способствовать скорейшему освобождению Максима и Самера из ливийского плена.

Депутат Дамдинов уверен в скорейшем освобождении россиян из ливийского плена

Российский парламентарий отметил, что ранее свои положительные отзывы о фильме «Шугалей» высказали депутаты Госдумы Юрий Волков и Николай Валуев. Коллега Дамдинова Сергей Вострецов получил ответ от Сергея Лаврова на свой запрос о судьбе Шугалея и Суэйфана. Глава МИД РФ сообщает, что дипломатическое ведомство прилагает все усилия для освобождения россиян из ливийского заточения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума рассмотрит законопроект об органическом сельском хозяйстве Большой выбор аккумуляторов для ноутбуков НАТО нечего противопоставить российскому Су-57 США снова пытаются «отжать» у России Черное море Чукотка в числе самых чистых регионов России

Лента публикаций