Депутат Дамдинов уверен в скорейшем освобождении россиян из ливийского плена

18.04.2020 13:14 0

Российский парламентарий Алдар Дамдинов выразил надежду на скорое освобождение российского социолога Максима Шугалея из ливийского плена.

На своей странице в Инстаграм депутат Госдумы Алдар Дамдинов опубликовал пост, посвященный проблеме незаконного удержания российских граждан за границей.

На политического деятеля произвела большое впечатление история россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, отправившихся в Ливии по официальному приглашению для проведения социологического исследования. Став обладателями информации, которая представляла угрозу для захвативших власть в Ливии бандитов из так называемого Правительства национального согласия (ПНС), они были похищены и брошены в частную тюрьму «Митига». До сих пор их родным ничего не известно об их судьбе, пишет на своей странице в соцсети Алдар Дамдинов.

Парламентарий поделился информацией о выходе на онлайн-платформах художественного фильма «Шугалей», основанного на истории российских социологов в Ливии. В Сети уже появился трейлер кинокартины. Алдар Дамдинов очень надеется, что выход фильма окажет давление на ПНС и будет способствовать скорейшему освобождению Максима и Самера из ливийского плена.

Депутат Дамдинов уверен в скорейшем освобождении россиян из ливийского плена

Российский парламентарий отметил, что ранее свои положительные отзывы о фильме «Шугалей» высказали депутаты Госдумы Юрий Волков и Николай Валуев. Коллега Дамдинова Сергей Вострецов получил ответ от Сергея Лаврова на свой запрос о судьбе Шугалея и Суэйфана. Глава МИД РФ сообщает, что дипломатическое ведомство прилагает все усилия для освобождения россиян из ливийского заточения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий доход с автоматами казино Вулкан 777 Мир на Украине наступит, когда президентом станет Александр Захарченко В Великобритании участились случаи немотивированных задержаний россиян Все поезда РЖД до конца года будут ходить в обход Украины В столичном Парке Горького установили зеркальную елку весом 35 тонн

Лента публикаций