Депутат Государственной Думы от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский: Поручения Президента – конкретный план развития России

28.02.2019 19:34 0

Депутат Государственной Думы от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский: Поручения Президента – конкретный план развития России

Поручения по реализации Послания Федеральному Собранию, которые утвердил Президент, на мой взгляд, ещё раз подтверждают насколько серьёзно нами взят стратегический курс на обновление и модернизацию социально-экономического развития страны. Яркий пример — комплекс мер, направленный на поддержку семьи и граждан пенсионного возраста.

Правительству поручено внести изменения в законодательство о социальных доплатах к пенсии. Кроме того, кабинету министров вместе с Центробанком РФ необходимо принять дополнительные меры для снижения процентной ставки по ипотечным кредитам до 8% годовых. Доклад на эту тему должен быть представлен до 15 января 2020 года, а далее — раз в полгода.

Владимир Путин предложил компенсировать многодетным семьям суммы по пособиям — 450 тысяч рублей. Установить льготную ставку для семе й с детьми на весь срок кредита. А также ввести механизм « кредитных каникул» для временно лишившихся дохода. Президент также ставит задачу по уменьшению налоговой базы по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц в отношении жилых домов.

До 10 апреля правительство также обязано законодательно определить порядок материального обеспечения пенсионеров, в соответствии с которым размер социальной доплаты к пенсии не будет уменьшаться даже в случае, если при индексации доход пенсионера превысил прожиточный минимум.

Полностью список поручений состоит из 13 пунктов и охватывает практически все направления социально-экономического развития общества вплоть до 2025 года. В области науки и образования в поручениях говорится о подключении всех общеобразовательных организаций к высокоскоростному интернету, создание до 1 января 2022 года 15 научно-образовательных центров и разработка национальной стратегии в области искусственного интеллекта. С 2020 года должна быть реализована программа «Земский учитель». Она предполагает выплату 1 млн рублей педагогам, приехавшим на село или в районные центры с населением до 50 тыс. человек. Президент предложил обновить образовательные стандарты «с учетом приоритетов научно-технологического развития РФ». К 2021 году должны быть полностью реконструированы все российские школы по самым современным образцам и стандартам.

В области здравоохранения поручения касаются создания в 2020–2024 годах двух детских реабилитационных центров мирового уровня.

Особое внимание уделяется экологическим проблемам. Правительству и парламенту поручено в весеннюю сессию 2019 года разработать и принять федеральный закон, регламентирующий систему квотирования выбросов загрязняющих веще ств в кр упных промышленных центрах — в том числе в Мангитогорске , Красноярске и других крупных промышленных центрах.

Верховный суд и Генпрокуратура должны проанализировать практику ареста «в целях сокращения оснований для продления срока содержания под стражей» предпринимателей. При этом должна быть создана цифровая платформа для приема обращений предпринимателей, в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов .

И это далеко не полный перечень конкретных поручений, которые утвердил Глава государства. Хочу обратить особое внимание на то, что все без исключения задания Президента — это отнюдь не декларации о «благих намерениях», не «маниловские мечты», а именно конкретные, скрупулёзно проработанные и проанализированные предложения по эффективному социально-экономическому развитию России. У каждого поручения указан адресный исполнитель и поэтапные сроки реализации. Администрации президента до 15 апреля поручено разработать проект президентского указа, определяющего национальные цели и стратегические задачи развития страны до 2024 года.

Владимир Синяговский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тиллерсон урежет бюджет американской помощи африканским странам Черноморский флот вооружат «Калибрами» Путин поставил задачу увеличить ВВП в полтора раза к 2025 году ЦИК РФ зарегистрировал Владимира Путина кандидатом на должность президента Миллер ответил США на заявление о закрытии «Северного потока-2»

Лента публикаций