YouTube продвигает русофобский контент, чтобы повлиять на внутренние дела России

07.08.2019 14:56 0

YouTube продвигает русофобский контент, чтобы повлиять на внутренние дела России

Популярный американский сервис YouTube поменял принцип работы, чтобы пользователи, даже не интересующиеся политикой, увидели незаконные акции и беспорядки в Москве в выгодном для «оппозиции» ракурсе.

Московские выборы вызвали широкий резонанс в обществе. Незарегистрированные кандидаты, которых поймали на подделке подписей, раздувают шумиху и устраивают незаконные шествия в попытках расшатать общественный строй. Для того, чтобы попытки увенчались успехом, на помощь к так называемым оппозиционерам приходят не только прозападные СМИ, которые освещают события только в одностороннем порядке, но и популярный видеохостинг YouTube.

Обычно алгоритм работы сервиса отбирает «рекомендованные» видеозаписи исходя из интересов пользователей. Но не в этот раз. По всей видимости, для того, чтобы поддержать навальнистов и им сочувствующих, американский сервис решил поменять принцип работы на время незаконных митингов в Москве. Пользователи YouTube сообщили, что в рубрике «рекомендованное» появлялись ролики с московскими беспорядками, даже если они искали совсем другой контент.

При этом ранее американский хостинг уже был заподозрен в намеренной блокировке прямого эфира во время незаконных акций. По всей видимости, российские журналисты Леся Рябцева и Илиас Меркури остались без изображения и звука, так как преподносили информацию в невыгодном для Запада свете. Поэтому администрация YouTube остановила их трансляции и продвигала записи «оппозиционеров». Таким образом Америка пытается повлиять на общественность и вмешаться во внутренние дела России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Немцы назвали бредом новогоднее обращение Ангелы Меркель Шахназаров предложил Украине объединиться с Россией Вашингтон бездоказательно обвинил Москву и Дамаск в гибели мирного населения Сирии Россиян нет в числе жертв крушения поезда в Дании Художник-хулиган Павленский «дал прикурить» приютившей его Франции

Лента публикаций