В Бенгази пройдет второй за месяц митинг против террористов ПНС и турецкой интервенции

27.02.2020 20:23 1

В Бенгази пройдет второй за месяц митинг против террористов ПНС и турецкой интервенции

По данным издания Libya Alhadath TV Live, 28 февраля в Бенгази пройдет очередной масштабный митинг против терроризма и вмешательства Турции во внутренние дела республики.

Генерал Ахмад Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), подчеркнул, что поддерживаемые Турцией террористические бандформирования намерены разрушить Ливию. ЛНА не позволит радикалам сделать это, заверил он на пресс-конференции, посвященной ситуации в республике.

Представитель ЛНА призвал ливийцев выступить единым фронтом против Реджепа Тайипа Эрдогана и поддерживаемого им Правительства национального согласия (ПНС)во главе с Файезом Сарраджем, воскликнув: «Нет Эрдогану. Нет терроризму!».

Мисмари отметил, что ЛНА следит за ситуацией в Триполи и ожидает от так называемого ПНС очередных вооруженных провокаций, несмотря на режим прекращения огня. Генерал надеется, что вскоре ООН официально прокомментирует нарушения со стороны триполитанского «правительства».

Две недели назад бенгазийцы уже выходили на митинг против терроризма и турецкой интервенции. 14 февраля на центральной площади города, где показательно сожгли ростовые фигуры Эрдогана и Сарраджа, собрались более 200 тысяч человек.

К сегодняшнему дню Анкара перебросила на подконтрольную ПНС территорию несколько тысяч военных и до 10 тысяч боевиков из сирийского Идлиба. Кроме того, только сначала года Турция поставила «правительству» Триполи более 5 тысяч тонн вооружения, что запрещено введенным ООН в 2011 году эмбарго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские дипломаты посмеялись над методичкой для главы МИД Британии, собирающегося посетить Россию Турчинов: Крым позволил России господствовать в Черном море Серуканов рассказал, что Соболь и раньше рассматривала возможность подделки подписей Предвыборный штаб Порошенко отказался от Крыма и Донбасса Минобразования Украины будет наказывать педагогов за упоминание Великой Отечественной войны

Лента публикаций