Новый госсекретарь США призывает мир присоединиться к новому противостоянию с Ираном

29.04.2018 18:04 0

Новый госсекретарь США призывает мир присоединиться к новому противостоянию с Ираном

Глава Госдепа Майк Помпео накануне прибыл в Саудовскую Аравию.

В субботу, 28 апреля, новый государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию. Визит на Ближний Восток был организован в большой спешке, так как Вашингтон стремится заручиться поддержкой в отношении новых санкций против Ирана. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Визит в Эр-Рияд, Иерусалим и Амман всего через два дня после назначения в должность кажется как минимум странным. Дело в том, что президент Дональд Трамп до 12 мая должен решить, следует ли выйти из ядерной сделки с Ираном от 2015 года, которая все еще поддерживается европейскими державами.

«Мы призываем страны во всем мире подвергнуть санкциям любые лица и организации, связанные с иранской ракетной программой, и это также обсуждалось с европейцами», – сказал Брайан Хук, старший советник Дональда Трампа, путешествующий с Помпео.

Напомним, что ранее Дональд Трамп называл иранское ядерное соглашение «худшей сделкой» и пригрозил повторно ввести отмененные санкции против Тегерана в одностороннем порядке, если Великобритания, Франция и Германия не согласятся отредактировать некоторые пункты, касающиеся новых ограничений на развитие технологий Ирана.

Между тем, глава Ирана предупредил Вашингтон о последствиях отмены ядерного соглашения и назвал Трампа «коммерсантом», не знакомым с политикой и международными нормами и правилами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Союз журналистов Москвы наградил Путина дипломом «за открытость прессе» Клуб вулкан платинум — теперь еще лучше Берлин советует Киеву забыть про Крым и НАТО, и подружиться с Россией «Уши вянут» — Пушков прокомментировал обвинения Франции в адрес России Турция, в обход оружейного эмбарго ООН, направила в Мисурату еще одно судно с боеприпасами и военной техникой

Лента публикаций