Новый госсекретарь США призывает мир присоединиться к новому противостоянию с Ираном

29.04.2018 18:04 0

Новый госсекретарь США призывает мир присоединиться к новому противостоянию с Ираном

Глава Госдепа Майк Помпео накануне прибыл в Саудовскую Аравию.

В субботу, 28 апреля, новый государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию. Визит на Ближний Восток был организован в большой спешке, так как Вашингтон стремится заручиться поддержкой в отношении новых санкций против Ирана. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Визит в Эр-Рияд, Иерусалим и Амман всего через два дня после назначения в должность кажется как минимум странным. Дело в том, что президент Дональд Трамп до 12 мая должен решить, следует ли выйти из ядерной сделки с Ираном от 2015 года, которая все еще поддерживается европейскими державами.

«Мы призываем страны во всем мире подвергнуть санкциям любые лица и организации, связанные с иранской ракетной программой, и это также обсуждалось с европейцами», – сказал Брайан Хук, старший советник Дональда Трампа, путешествующий с Помпео.

Напомним, что ранее Дональд Трамп называл иранское ядерное соглашение «худшей сделкой» и пригрозил повторно ввести отмененные санкции против Тегерана в одностороннем порядке, если Великобритания, Франция и Германия не согласятся отредактировать некоторые пункты, касающиеся новых ограничений на развитие технологий Ирана.

Между тем, глава Ирана предупредил Вашингтон о последствиях отмены ядерного соглашения и назвал Трампа «коммерсантом», не знакомым с политикой и международными нормами и правилами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дуров рассказал, отчего нужно отказаться, чтобы быть успешным Руководитель ФАН призвал CNN отречься от звания «СМИ» ПАТЭС «Академик Ломоносов» поставлена на кадастровый учёт В Подмосковье утвердили предельную стоимость квадратного метра жилья Собянин назвал главные задачи московской прокуратуры

Лента публикаций