ФБР готовится арестовать Порошенко за вмешательство в американские выборы

30.03.2019 6:43 0

Несмотря на регулярные заявления действующего украинского лидера Петра Порошенко, трубящего об идеальных отношениях между Киевом и Вашингтоном, многие эксперты уверены, что на самом желе дела обстоят не так радужно, как кажется на первый взгляд.

На днях американские СМИ сообщили, что в США готовится арест главы Незалежной Петра Порошенко по делу о вмешательстве Киева в американские выборы.

По мнению аналитиков, лидеру Незалежной надо готовиться не ко вступлению во второй президентский срок, а к первому сроку за американской решеткой. Представители ФБР заявили о начале уголовного производства по факту вмешательства Порошенко в президентские выборы в США в 2016 года. Об этом СМИ узнали от лишенного украинского гражданства бывшего депутата Верховной Рады Украины Андрея Артеменко.

Именно Артеменко — единственный украинский политик, давший показания под присягой в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США. На допросе стало известно о причастности Киева к этому делу. Расследование Мюллера раскрыло несколько коррупционных дел с участием главы Незалежной и его ближайшего окружения. Американская сторона получила от экс-депутата соответствующие документы, которые доказывают прямое участие Порошенко в коррупционных схемах.

«Пришло время нью-йоркскому департаменту ФБР презентовать пленки Онищенко и тысячи других документов, которые приведут Порошенко, Гонтареву, Пасенюка и многих других персонажей не ко второму сроку, а к первому в американской тюрьме, как привели туда Лазаренко», – высказался бывший украинский политик.

По словам Артеменко, недавно Мюллером было выделено отдельное уголовное производство, посвященное вмешательству Киева в выборы-2016 в США.

«Отдельно следователей интересует публикация украинской части панамских документов об офшорах, которая касается прежде всего ближайшего окружения Порошенко по его финансовым махинациям», – цитируют СМИ заявление бывшего депутата Рады.

Известно, что в уголовном деле фигурируют взятки, в частности передачи 400 тысяч долларов лидером Незалежной за возможность сфотографироваться с главой Белого дома Дональдом Трампом в Овальном кабинете.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков пообещал найти телефонных террористов, пытавшихся «взорвать» кортеж Путина Тиллерсон едет уговаривать Европу «дружить» против Ирана На Украине стартовал сбор подписей за импичмент Порошенко The Sun: «хитрые русские переиграли НАТО» Навальный выполнял задание Запада по дискредитации выборов в России

Лента публикаций