ФБР готовится арестовать Порошенко за вмешательство в американские выборы

30.03.2019 6:43 0

Несмотря на регулярные заявления действующего украинского лидера Петра Порошенко, трубящего об идеальных отношениях между Киевом и Вашингтоном, многие эксперты уверены, что на самом желе дела обстоят не так радужно, как кажется на первый взгляд.

На днях американские СМИ сообщили, что в США готовится арест главы Незалежной Петра Порошенко по делу о вмешательстве Киева в американские выборы.

По мнению аналитиков, лидеру Незалежной надо готовиться не ко вступлению во второй президентский срок, а к первому сроку за американской решеткой. Представители ФБР заявили о начале уголовного производства по факту вмешательства Порошенко в президентские выборы в США в 2016 года. Об этом СМИ узнали от лишенного украинского гражданства бывшего депутата Верховной Рады Украины Андрея Артеменко.

Именно Артеменко — единственный украинский политик, давший показания под присягой в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США. На допросе стало известно о причастности Киева к этому делу. Расследование Мюллера раскрыло несколько коррупционных дел с участием главы Незалежной и его ближайшего окружения. Американская сторона получила от экс-депутата соответствующие документы, которые доказывают прямое участие Порошенко в коррупционных схемах.

«Пришло время нью-йоркскому департаменту ФБР презентовать пленки Онищенко и тысячи других документов, которые приведут Порошенко, Гонтареву, Пасенюка и многих других персонажей не ко второму сроку, а к первому в американской тюрьме, как привели туда Лазаренко», – высказался бывший украинский политик.

По словам Артеменко, недавно Мюллером было выделено отдельное уголовное производство, посвященное вмешательству Киева в выборы-2016 в США.

«Отдельно следователей интересует публикация украинской части панамских документов об офшорах, которая касается прежде всего ближайшего окружения Порошенко по его финансовым махинациям», – цитируют СМИ заявление бывшего депутата Рады.

Известно, что в уголовном деле фигурируют взятки, в частности передачи 400 тысяч долларов лидером Незалежной за возможность сфотографироваться с главой Белого дома Дональдом Трампом в Овальном кабинете.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад отдал на растерзание Восточной Европе безумную Украину США находятся в одном шаге боестолкновения с Россией в Сирии Роман Копин: мы пробуем создать новые условия жизни в тундре США объявили России санкционную войну, в которой заведомо проиграют Андрей Богдан нанес нокаутирующий удар Виталию Кличко

Лента публикаций