Для вступления в ЕС Украине придется отказаться от части территорий

11.02.2019 1:14 0

Лидер украинской партии «Наши» и кандидат в президенты Украины Евгений Мураев предрек стране отчуждение территорий в случае вступления в ЕС и НАТО. В своем заявлении он опирается на опыт стран Балтии, которые при вступлении в «европейскую семью» вернули бывшим владельцам земли, полученные во время советского периода своей истории.

Мураев пояснил, что Украина не является правоприемницей СССР. А после принятия закона «О декоммунизации» и вовсе должна отказаться от всех документов, подписанный при советской власти. Таким образом при вступлении в ЕС ей придется вернуть Польше земли, доставшиеся по итогам Второй Мировой войны – именно так и было с Прибалтикой.

Далее Мураев пояснил, что от потери территорий Украину спасет только одно – разворот политики от никому ненужной евроинтеграции в сторону Востока. То есть наладить отношение с Россией и стремиться к вступлению ЕАЭС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 ТОПовых китайских смартфонов на 2018 год В России разоблачили фейк Британии о причастности Москвы к отравлению Скрипаля Войска НАТО не смогли обнаружить российскую подлодку «Казань» Важнейшие темы коренных малочисленных народов Чукотки обсудили на заседании Совета при Губернаторе Лидер «Правого сектора» назвал Зеленского угрозой для Украины

Лента публикаций