Для вступления в ЕС Украине придется отказаться от части территорий

11.02.2019 1:14 0

Лидер украинской партии «Наши» и кандидат в президенты Украины Евгений Мураев предрек стране отчуждение территорий в случае вступления в ЕС и НАТО. В своем заявлении он опирается на опыт стран Балтии, которые при вступлении в «европейскую семью» вернули бывшим владельцам земли, полученные во время советского периода своей истории.

Мураев пояснил, что Украина не является правоприемницей СССР. А после принятия закона «О декоммунизации» и вовсе должна отказаться от всех документов, подписанный при советской власти. Таким образом при вступлении в ЕС ей придется вернуть Польше земли, доставшиеся по итогам Второй Мировой войны – именно так и было с Прибалтикой.

Далее Мураев пояснил, что от потери территорий Украину спасет только одно – разворот политики от никому ненужной евроинтеграции в сторону Востока. То есть наладить отношение с Россией и стремиться к вступлению ЕАЭС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Скучно, но кушать хочется»: форум Ходорковского в Праге закончился очередным провалом Коррупция спасает украинских политиков от чрезмерной власти Тереза Мэй призывает «Большую семерку» объявить войну России Пушков предложил Терезе Мэй взять на работу невменяемого генпрокурора Украины Подводный флот России не на шутку пугает американских военных

Лента публикаций