Для вступления в ЕС Украине придется отказаться от части территорий

11.02.2019 1:14 0

Лидер украинской партии «Наши» и кандидат в президенты Украины Евгений Мураев предрек стране отчуждение территорий в случае вступления в ЕС и НАТО. В своем заявлении он опирается на опыт стран Балтии, которые при вступлении в «европейскую семью» вернули бывшим владельцам земли, полученные во время советского периода своей истории.

Мураев пояснил, что Украина не является правоприемницей СССР. А после принятия закона «О декоммунизации» и вовсе должна отказаться от всех документов, подписанный при советской власти. Таким образом при вступлении в ЕС ей придется вернуть Польше земли, доставшиеся по итогам Второй Мировой войны – именно так и было с Прибалтикой.

Далее Мураев пояснил, что от потери территорий Украину спасет только одно – разворот политики от никому ненужной евроинтеграции в сторону Востока. То есть наладить отношение с Россией и стремиться к вступлению ЕАЭС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина может потребовать от ЕС возмещения убытков из-за разрыва отношений с Россией Пентагон обвинил НАТО в неспособности напасть на Россию Калининградских переработчиков янтаря «прессуют» силовики в угоду китайцам! Эксперт: Защиты от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» не сущетсвует Запад сам передал Китаю свои военные технологии

Лента публикаций