Путин уволил главу Воронежской области и произвел ряд кадровых перестановок

25.12.2017 15:35 3

Путин уволил главу Воронежской области и произвел ряд кадровых перестановок

Президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Принять отставку губернатора Воронежской области А.В. Гордеева по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Гордеев был министром сельского хозяйства России с 2000 по 2009 г. На пост губернатора Воронежской области его выдвинул президент Дмитрий Медведев, в 2014 г. он был избран на второй срок.

Гордеев сам попросил освободить его от должности. Глава государства назначил его своим полпредом в Центральном федеральном округе. Ранее этот пост занимал Александр Беглов, который стал полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

Временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области назначен глава Воронежа Александр Гусев, с которым Путин сегодня провел рабочую встречу в Кремле. Гусев будет исполнять обязанности губернатора до выборов в сентябре 2018 года.

Кроме того, Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Цуканова помощником президента по вопросам местного самоуправления.

«Назначить Цуканова Николая Николаевича помощником президента Российской Федерации по вопросам местного самоуправления, освободив его от занимаемой должности», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что указ вступает в силу со дня подписания.

Цуканов будет отвечать за вопросы местного самоуправления, следует из указа президента.

Ранее Цуканов занимал должность полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МО РФ: Взрывчатка на дронах террористов могла быть изготовлена на Украине Стоит ли Слепакову извиняться за песню о сборной России и Кадырове? В Госдуме назвали «свинским» поведение США в Сирии В войне Запада с Россией первой погибнет Украина Госдеп объяснил договорённости Путина и Трампа по Сирии

Лента публикаций