Дмитрий Хубезов помогает медикам в «красной зоне»

08.11.2021 14:03 0

Глава Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов помогает медикам в «красной зоне». Об этом он рассказал коллеге по Государственной Думе Юлии Оглоблиной, которая организовала видеоконференцию в Инстаграмме.

Парламентарии в рамках региональной недели отправились работать в свои округа, где встретились с избирателями и представителями местных властей, СМИ, а также приняли участие в различных мероприятиях и посетили социальные объекты. Председатель думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов посетил свой избирательный округ в Рязанской области.

«Ситуация в регионе с заболеваемостью коронавирусом довольно сложная. Уверен, что мой врачебный долг – поддерживать своих коллег на самых трудных участках работы. Я побывал в «красных зонах» ОКБ, ГКБ N11, куда передал ходунки и противопролежневые матрасы, которые так необходимы пациентам во время лечения коронавирусной инфекции.

В Кораблинскую МРБ, Скопинский ММЦ, на станцию скорой медицинской помощи в г. Рязани были переданы, СИЗ, маски, перчатки, кислородный концентратор«, — рассказал депутат, который также является активным участником волонтерского проекта «Мы вместе» партии «Единая Россия».

Этот проект начался в 2020 году во время «первой волны» пандемии. Как рассказал Дмитрий Хубезов, были организованы отряды, которые с первых дней обеспечивали пожилых граждан продуктами питания и медикаментами. Среди добровольцев — очень большая группа студентов Рязанского медицинского университета и медицинского колледжа. Они работают в call-центрах, в поликлиниках и больницах, в том числе на самых опасных участках в «красной зоне».

«Прекрасно, что региональное отделение «Единой России» продолжает активную работу с волонтёрским движением, привлекая новых ребят к борьбе с инфекцией«, — отметил Хубезов.

На вопрос, не боится ли он сам заразиться, помогая людям на самых опасных передовых участках борьбы с коронавирусом, глава Комитета сказал что «борьба с инфекцией входит в профессиональные обязанности врача».

«Конечно, риск должен быть разумным, должны приниматься все возможные меры защиты. Совсем недавно я ревакцинировался препаратом «Спутник Лайт», прививку делал препаратом «Спутник V». «Спутник» выбрал не из патриотических побуждений, а потому что знаю – российские разработки в этом направлении одни из самых надёжных и эффективных на сегодняшний день. Мои родные и близкие тоже занимаются практической медициной – так что убеждать их вакцинироваться нет необходимости«, — подчеркнул Хубезов.

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья уверен, что после вакцинации люди если и заболевают, то переносят болезнь легче, что подтверждает статистика и клинические наблюдения.

«Вакцинация защищает человека от возможных тяжелых последствий попадания вируса в организм, но не защищает на 100% от заболевания«, — отметил Дмитрий Хубезов.

Он считает, что слухи и мифы о том, что медики не вакцинируются, что через вакцинацию происходит чипирование, не могут рассматриваться серьезно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава европейской дипломатии предложил создать «список Навального» Путин фактически поставил крест на идее создания зоны безопасности в Сирии под турецким контролем Радикалы из «Артподготовки» нашли поддержку на страницах «Новой газеты» FT: Британии нужен собственный Путин США объявили Сирию зоной своих национальных интересов и не собираются выводить войска из страны

Лента публикаций