Дмитрий Хубезов помогает медикам в «красной зоне»

08.11.2021 14:03 0

Глава Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов помогает медикам в «красной зоне». Об этом он рассказал коллеге по Государственной Думе Юлии Оглоблиной, которая организовала видеоконференцию в Инстаграмме.

Парламентарии в рамках региональной недели отправились работать в свои округа, где встретились с избирателями и представителями местных властей, СМИ, а также приняли участие в различных мероприятиях и посетили социальные объекты. Председатель думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов посетил свой избирательный округ в Рязанской области.

«Ситуация в регионе с заболеваемостью коронавирусом довольно сложная. Уверен, что мой врачебный долг – поддерживать своих коллег на самых трудных участках работы. Я побывал в «красных зонах» ОКБ, ГКБ N11, куда передал ходунки и противопролежневые матрасы, которые так необходимы пациентам во время лечения коронавирусной инфекции.

В Кораблинскую МРБ, Скопинский ММЦ, на станцию скорой медицинской помощи в г. Рязани были переданы, СИЗ, маски, перчатки, кислородный концентратор«, — рассказал депутат, который также является активным участником волонтерского проекта «Мы вместе» партии «Единая Россия».

Этот проект начался в 2020 году во время «первой волны» пандемии. Как рассказал Дмитрий Хубезов, были организованы отряды, которые с первых дней обеспечивали пожилых граждан продуктами питания и медикаментами. Среди добровольцев — очень большая группа студентов Рязанского медицинского университета и медицинского колледжа. Они работают в call-центрах, в поликлиниках и больницах, в том числе на самых опасных участках в «красной зоне».

«Прекрасно, что региональное отделение «Единой России» продолжает активную работу с волонтёрским движением, привлекая новых ребят к борьбе с инфекцией«, — отметил Хубезов.

На вопрос, не боится ли он сам заразиться, помогая людям на самых опасных передовых участках борьбы с коронавирусом, глава Комитета сказал что «борьба с инфекцией входит в профессиональные обязанности врача».

«Конечно, риск должен быть разумным, должны приниматься все возможные меры защиты. Совсем недавно я ревакцинировался препаратом «Спутник Лайт», прививку делал препаратом «Спутник V». «Спутник» выбрал не из патриотических побуждений, а потому что знаю – российские разработки в этом направлении одни из самых надёжных и эффективных на сегодняшний день. Мои родные и близкие тоже занимаются практической медициной – так что убеждать их вакцинироваться нет необходимости«, — подчеркнул Хубезов.

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья уверен, что после вакцинации люди если и заболевают, то переносят болезнь легче, что подтверждает статистика и клинические наблюдения.

«Вакцинация защищает человека от возможных тяжелых последствий попадания вируса в организм, но не защищает на 100% от заболевания«, — отметил Дмитрий Хубезов.

Он считает, что слухи и мифы о том, что медики не вакцинируются, что через вакцинацию происходит чипирование, не могут рассматриваться серьезно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недропользователи Чукотки добыли с начала года почти 20 тонн золота Турция запрещает НАТО защищать Прибалтику Коронавирус привел США к новой Великой депрессии, а Францию к массовой безработице НАТО не смогла обнаружить «российскую агрессию» в Прибалтике Чтобы найти водные источники Крым получит 3,3 миллиарда рублей

Лента публикаций