ДНР: Украина готовит масштабные провокации в Азовском море

11.11.2018 8:25 1

MaiNews

По информации «Донецкого агентства новостей», в Службе безопасности Украины (СБУ) ведется подготовка масштабных провокаций в Азовском море. Украинские военные готовы идти на крайние меры, вплоть до потопления судов иностранных государств. Об этом агентству рассказал заместитель начальника народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

В ДНР располагают данными о подготовке СБУ нескольких сценариев провокаций в начале 2019 года. Под предлогом эскалации напряженности на Азове, Киев готов попытаться осуществить вооруженное вторжение с моря в ДНР. По словам Басурина, в настоящее время на Украине рассматриваются несколько сценариев, один из них – это «затопление коммерческого судна, украинского или иностранного».

«По нашим данным, руководством СБУ разрабатывается несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности в азовской акватории и на этом фоне попытки вооруженного вторжения с моря на территорию Республики. Рассматриваются варианты вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного», — цитируют СМИ заявление Басурина, отметившего, что провокации готовят на первое полугодие 2019 года.

Напомним, между Россией и Украиной действует договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Именно этим документом, а также нормами международного права руководствуется РФ в настоящее время.

Официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков сообщил, Москва не имеет никакой новой позиции по заключению каких-либо других соглашений с Украиной, с учетом присоединения Крымского полуострова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

DW: «Газпром» лишат права владеть газопроводами на территории ЕС Сливы данных и огульный бан стали для соцсети Facebook нормой Путин провел телефонные переговоры с лидерами США, Саудовской Аравии, Египта и Израиля Российские С-300 в Сирии поставили Израиль на место Ложь западных политиков и СМИ очевидна всему миру

Лента публикаций