ДНР: Украина готовит масштабные провокации в Азовском море

11.11.2018 8:25 1

MaiNews

По информации «Донецкого агентства новостей», в Службе безопасности Украины (СБУ) ведется подготовка масштабных провокаций в Азовском море. Украинские военные готовы идти на крайние меры, вплоть до потопления судов иностранных государств. Об этом агентству рассказал заместитель начальника народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

В ДНР располагают данными о подготовке СБУ нескольких сценариев провокаций в начале 2019 года. Под предлогом эскалации напряженности на Азове, Киев готов попытаться осуществить вооруженное вторжение с моря в ДНР. По словам Басурина, в настоящее время на Украине рассматриваются несколько сценариев, один из них – это «затопление коммерческого судна, украинского или иностранного».

«По нашим данным, руководством СБУ разрабатывается несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности в азовской акватории и на этом фоне попытки вооруженного вторжения с моря на территорию Республики. Рассматриваются варианты вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного», — цитируют СМИ заявление Басурина, отметившего, что провокации готовят на первое полугодие 2019 года.

Напомним, между Россией и Украиной действует договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Именно этим документом, а также нормами международного права руководствуется РФ в настоящее время.

Официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков сообщил, Москва не имеет никакой новой позиции по заключению каких-либо других соглашений с Украиной, с учетом присоединения Крымского полуострова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коррупция спасает украинских политиков от чрезмерной власти Порошенко поблагодарил ЕС за введение «азовских санкций» против России Госдума рассмотрит законопроект об органическом сельском хозяйстве США «высосут из пальца» любой повод для введения новых санкций Роман Копин посетил важнейшие инфраструктурные объекты Певека в рамках рабочей поездки в самый северный город России

Лента публикаций