Губернатор Чукотки поздравил режиссёра «Начальника Чукотки» с 90-летием

14.05.2018 6:42 0

Губернатор Чукотки поздравил режиссёра «Начальника Чукотки» с 90-летием

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин поздравил народного артиста России, легендарного режиссера Виталия Мельникова с 90-летним юбилеем. 13 мая, на киностудии «Ленфильм» состоялся торжественный вечер в честь дня рождения режиссёра.

В поздравительном письме Роман Копин выразил Виталию Мельникову благодарность за творчество и искренность в его работах. Глава региона отметил, что каждая картина кинорежиссёра – это всегда событие, возможность еще раз задуматься о смысле жизни, нашей истории, вере и человеческой ценностях.

Отдельную благодарность Роман Копин выразил за фильм «Начальник Чукотки», который считается классикой советского кинематографа, и по праву включен в золотой фонд отечественной кинематографии, эта картина является одной из самых популярных в регионе, и находится в списках лучших фильмов многих жителей Чукотки.

— Сегодня Ваши традиции продолжают талантливые и современные режиссёры. Ваши работы интересны как старшему поколению зрителей, так и молодёжи. От всей души желаю Вам здоровья, благодарных зрителей и талантливых учеников. Уверен, ваше творчество привлечёт новые сердца, — отметил в своём поздравлении Роман Копин.

Виталий Мельников родился 1 мая 1928 года. В 1952 году окончил ВГИК, снял ряд документальных фильмов на Ленинградской студии научно-популярных фильмов, с 1964 года работал на студии «Ленфильм». Зрительское признание Мельникову принесла комедия «Начальник Чукотки» 1966 года. В 1987 году Мельникову было присвоено звание народного артиста РСФСР.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия станет сильнейшей экономической державой через десять лет НАТО угрожает Турции последствиями из-за покупки российского С-400 Зачем Украина решила срочно углубить дно Азовского моря? Российские военные с улыбками на лице возвращаются на Родину из Сирии Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили»

Лента публикаций