Журнал Focus назвал лучшие виды вооружений армии России

24.02.2019 23:05 0

Журнал Focus назвал лучшие виды вооружений армии России

Анализируя причины и результаты полномасштабной модернизации российской армии последних лет, обозреватели немецкого журнала Focus пришли к интересному выводу и сделали репрезентативную подборку лучших видов оружия современного арсенала ВС РФ.

Россия начала обновление своих вооруженных сил, по мнению немецких аналитиков, прежде всего потому, что в Минобороны страны изменилась базовая концепция дальнейшего развития: российский Генштаб перешел от количества к качеству. Причем настолько круто, что новейшие виды боевой техники и боеприпасов российского производства стали превосходить натовские аналоги по всем статьям.

Военно-техническое переоснащение затронуло практически все рода войск. Но особенный упор Москва сделала на всестороннюю модернизацию боевого арсенала сил ПВО и ПРО, ВКС и спецназа России. При этом нельзя забывать, напоминает Focus, что российская ракета средней дальности 9М729 технически прогрессивна настолько, что улучшения ей пока не требуются.

Список самого продвинутого оружия российского ОПК в обновленном арсенале российской армии эксперты начинают с легендарной противоракетной системы ПРО РФ С-400 «Триумф». По техническим характеристикам этот ЗРК заслуженно считается лучшим в мире на данный момент. «Триумф» способен находить цели в радиусе 400 км и на высоте до 27 км. Одна батарея С-400 умеет следить одновременно за 12 целями. Новейший ракетно-зенитный комплекс этой серии С-500 является еще более совершенным. Американский аналог противоракетная система «Пэтриот» (Patriot) уступает и С-400, и С-500 по всем характеристикам на целое поколение.

На втором месте в перечне лучшего оружия ВС РФ идет российский супертанк Т-14 «Армата». Военные аналитики из Великобритании считают, что «Армата» превосходит любую модель бронетехники армий Североатлантического альянса. Плюсом Т-14 является и то, что на платформе этой бронемашины могут также создаваться БТР и самоходные минометы. Более того в обозримом будущем стоит ожидать появления беспилотных версий техники бронетанковых войск России. К будущему году парк ВС РФ будет насчитывать порядка двух с половиной тысяч таких танков.

Тройку лидеров от экспертов Focus замыкает МБР «Сармат». Эта межконтинентальная баллистическая ракета способна преодолевать дистанции до десяти тысяч километров и нести боеголовку до 40 мегатонн, а это в 2000 раз больше чем у бомб, которые сбросили США на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Естественно, немцы не обошли вниманием российские военно-воздушные силы. Они считают Су-34 одним из лучших армейских самолетов России на сегодня. Этот новейший многофункциональный истребитель может отрабатывать боевые цели и как бомбардировщик, и как перехватчик. Современная электроника Су-34 позволяет ему в радиусе 120 км видеть и прицельно стрелять сразу по 10 целям единовременно. Самолет-невидимка пятого поколения Т-50 (Су-57) сделан с применением технологии «стелс». Знатоки военной авиатехники считают, что Т-50 лучше натовского F-22 во всём.

Замыкает немецкий список новинки ВМФ РФ. Обозреватели Focus отмечают, что, прежде всего, Российский боевой флот укрепляет свои позиции за счет подводной составляющей: на боевое дежурство России заступило сразу несколько подлодок класса «Борей». В трюмах каждой из них может быть по 12 ядерных ракет «Булава» с радиусом поражения до 8000 км. Вдобавок ВМФ РФ получит новейшие малошумные субмарины серии «Ясень». Эти подводные лодки будут оснащаться ракетами двух типов: «Калибр-ПЛ» и новейшими «Оникс». Оба типа рассчитаны для уничтожения больших надводных целей.

Завершают свой обзор немецкие эксперты на той ноте, что Россия тратит на оборонку гораздо меньше своих потенциальных оппонентов. Москва занимает лишь четвертую строчку в этом списке, выделяя на нужды армии всего 63 миллиарда долларов. Понятно, что лидирует США с военным бюджетом на порядок больше, чем у РФ. Даже у демилитаризованной Германии расходы на военные цели сравнимые с российскими — почти пятьдесят миллиардов евро ежегодно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Норвежцы приняли пожарную сирену за начало войны с Россией 8 лет заключения для Улюкаева: это много или мало? Собянин поблагодарил самых активных граждан Москвы Шестиметровая «Ольга» построит 1,2 километра тоннеля до станции «Нижегородская улица» Трамп заявил, что его рейтинг одобрения выше, чем у Обамы

Лента публикаций