Допинговый скандал: США «переводят стрелки» на Германию и Норвегию

20.01.2018 11:04 0

Допинговый скандал: США «переводят стрелки» на Германию и Норвегию

Недавно российские сенаторы пообещали, что выявят и накажут всех, кто виновен в «допинговой атаке» на Россию и российских спортсменов. Наказание будет соответствовать вине. Видимо эта угроза подействовала на «преступника» и он начал искать «козлов отпущения».

Через несколько недель будет дан старт Олимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане. Эти соревнования необычны тем, что в них примут участие атлеты из КНДР, а также будут отсутствовать многие топовые спортсмены из России. Об этом сообщают журналисты американского издания Bloomberg.

Государственный гимн России регулярно звучал на церемониях награждений во время зимних Олимпийских игр на протяжении большого количества лет. Игры 2018 года станут исключением. В Пхенчхане мы не услышим эту мелодию, зато будем иметь возможность познакомиться с гимном Северной Кореи.

Российским спортсменам запретили выступать под своим флагом в Южной Корее. На Игры поедут только отдельные спортсмены. Зато впервые за несколько лет в Олимпийских играх примет участие объединенная команда двух Корей.

Едва ли атлеты из КНДР смогут серьезно повлиять на итоговый медальный зачет Игр в Пхенчхане. С другой стороны, есть российская команда, которая традиционно считается одним из фаворитов Олимпиады, но она лишится многих своих спортсменов.

В настоящее время неизвестно, каким будет представительство РФ на данных соревнованиях. Ясно то, что отсутствие ведущих российских спортсменов на ОИ-2018 будет на руку атлетам из США, Германии и Норвегии, которые лишились сильных конкурентов, пишут журналисты агентства Bloomberg, которым, вероятно, подсказали, на кого следует «перевести стрелки».

Напомним, что недавно хакеры опубликовали переписку чиновников МОК и ВАДА, из которой выяснилось, что организаторы «допинговой атаки» на Россию действовали по заказу и под контролем официального Вашингтона и американских спецслужб.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посол США в России напомнил Конгрессу, что Путин силен как никогда Власти Москвы завершили спасательную операцию на Кутузовском проспекте Как москвичи могут влиять на развитие столицы Украинцы раскритиковали законы Порошенко о «России-агрессоре» и реинтеграции Донбасса «Победа Терезы Мэй» над Россией оказалась фейковой

Лента публикаций