Золотой резерв России достиг нового исторического максимума

16.03.2018 15:52 0

Золотой резерв России достиг нового исторического максимума

Российский ЦБ продолжает увеличивать золотой резерв страны в соответствии со стратегией президента России Владимира Путина.

Согласно обновленной статистике, объем золотого резерва России в марте текущего года достиг очередного максимума. Отмечается, что стоимость российских запасов драгоценного металла составляет $455.2 млрд.

«Наши международные резервы увеличились на $2.9 млрд. или 0,6 процента за одну неделю», — рассказали представители российского ЦБ.

Следует отметить, что по данным Всемирного совета по золоту в 2017 году Центральный банк России стал мировым лидером по увеличению запасов этого драгоценного металла. В феврале текущего года Российская Федерация поднялась на пятое место в мире среди суверенных держателей золота, обойдя КНР.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию отметил, за последние годы была укреплена устойчивость национальной экономики. Значительно снизилась зависимость экономики и бюджета от колебаний цен на энергоносители, а также увеличился объем золотовалютных резервов.

Ранее ГОСНОВОСТИ рассказывала о том, что Национальный банк Венгрии объявил о возврате из Великобритании своих золотовалютных резервов. В Великобритании (Лондон) хранилось 100 000 унций (3 тонны) венгерского золота, стоимость которого составляет 130 миллионов долларов США.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Урегулирование сирийского конфликта переходит в политическую плоскость Каким курсом пойдет Беларусь после Лукашенко? Лавров уличил Запад в отказе от собственных духовных и цивилизационных корней США признались, что беззащитны перед гиперзвуковым оружием России и Китая Яков Кедми: Россия опережает Запад на 2-3 поколения

Лента публикаций