Дума Чукотки приняла изменения в окружной бюджет на трехлетний период

14.02.2018 9:29 0

Дума Чукотки приняла изменения в окружной бюджет на трехлетний период

Внесение изменений в Закон об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов стало одним из основных в повестке XI сессии Думы Чукотского автономного округа.

Как рассказала заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотки Алеся Калинова, изменения связаны с процедурой заключения соглашения с Минфином России, которое предусматривает обязательства по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъектов России, получающих дотацию из федерального бюджета. По словам Алеси Калиновой, исходя из ожидаемой оценки, в этом году уменьшается объем доходов бюджета на общую сумму 387,8 млн. рублей, в том числе, за счёт снижения поступления налога на добычу полезных ископаемых от крупных налогоплательщиков.

Сбалансированность бюджета обеспечена за счет уменьшения расходной части на 264,2 млн. рублей в связи пересмотром этапов работ по строительству участков автомобильной дороги Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь и вовлечением остатков средств, сложившихся на счете бюджета на начало этого года в сумме 119,7 млн. рублей. Помимо перечисленных изменений уменьшается сумма возврата бюджетных кредитов в федеральный бюджет в 2018-2019 годах – 4 млн. рублей и в 2020 году – 8 млн. рублей.

Объем погашения корректируется по соглашениям с Минфином России о реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных из федерального бюджета в 2015-2017 годах. Программа реструктуризации рассчитана на семь лет и предусматривает поэтапное погашение всех долговых обязательств перед федеральным бюджетом к началу 2025 года. В программу реструктуризации включен весь объем задолженности по кредитам, который составляет 9,3 млрд. рублей.

Заместитель Губернатора Чукотки отметила, что за трехлетний период долговая нагрузка на бюджет существенно снизилась, чуть более чем на 68 %. С учетом внесенных изменений госдолг в этом году снизится на сумму возврата и составит к 2019 году 10,4 млрд. рублей.

Таким образом, общий объем окружного бюджета по доходам составит 28 млрд 860,1 млн. рублей, при этом объем собственных доходов бюджета планируется на уровне 2017 года. Дефицит окружного бюджета составит 464,3 млн. рублей.

Всего в повестку XI сессия Думы Чукотского автономного округа V созыва было внесены свыше 20 вопросов.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1109/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тиллерсон получил ответ на предложение Ирану покинуть территорию Ирака Команда Чукотки взяла «бронзу» на «Интерземлячестве-2018» Нефть растет в цене благодаря усилиям ОПЕК и России Идентификация Украины: чехи назвали украинские власти неандертальцами Московские пансионаты обеспечат ветеранов и пенсионеров бесплатным Wi-Fi

Лента публикаций