Константинопольский патриархат осуществляет рейдерский захват Украинской православной церкви

18.10.2018 14:12 0

Константинопольский патриархат осуществляет рейдерский захват Украинской православной церкви

После того, как Константинополь принял решение об отмене передачи Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата, всех священнослужителей УПЦ можно считать клириками Константинопольской церкви.

Решения Константинопольского патриархата об автокефалии неканонической украинской церкви, отмене анафемы и возвращении церковных прав и сана «Киевскому патриархату» и раскольнику Филарету стали неприятным известием. Российская православная церковь назвала эти решения легализацией раскола и заявила об отказе евхаристического общения с Константинополем, что, как ни странно, удивило Порошенко:

«…Я уверен, что мы должны искать мир», — заявил он, игнорируя тот факт, что РПЦ говорит об их решении как о новом майдане. «Мы на правильном пути!», — упрямо говорит он, повторяя слова представителя неканонической украинской церкви Евстратория Зори о «самоизоляции» РПЦ.

Влияние Америки очевидно, учитывая факт того, что именно там сосредоточено большинство паствы Константинополя, а помня еще и о методах США при захвате чужих территорий, сомневаться, не приходится.

Настолько ли наивна Украина и хитра Америка? Что действительно кроется за этим расколом? Можно ли считать это за сигнал всему православному миру: можно майданить? Иерархи, конфликтующие со своим начальством, ушедшие в раскол, отлучённые – вперёд! Настало ваше время, кричит он, подогревая тем самым напряжение в мире!

Идеальный план, глупость правительства, которое не понимает, что раскол церкви приведёт к разрозненности общества и еще большим беспорядкам. Неосуществимая мечта того, что после Константинопольских решений наступит «церковный мир» и улучшение ситуации в корне неверна. Мира не будет. Потому что он не выгоден Америке.

А продолжение будет, ещё и посерьёзнее, если осуждения действий Константинополя не последует. США решат, что им всё можно и продолжат в том же духе, увидев, насколько слаба воля к единству поместных церквей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США пожалели, что «протащили» Украину в Совбез ООН Порошенко дозвонился до Путина, чтобы обсудить Сенцова и ситуацию в Донбассе В московском СИЗО покончил с собой актер Михаил Фатеев Порошенко заявил президенту Австрии, что тот потомственный украинец Рогозин: Запад никогда не отменит антироссийские санкции

Лента публикаций