Два крупных пожара локализовали на Чукотке за сутки

18.08.2021 5:13 0

В Билибинском районе Чукотского автономного округа за минувшие сутки локализовали два крупных пожара. Очаги располагаются на удалении 104 и 117 километров от города Билибино. Площадь, пройденная огнём, составляет 4200 и 10750 га соответственно.

На тушении пожаров задействовано 36 человек из них 30 человек – из федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». Тушение производится с помощью ранцевых огнетушителей, мотопомп, бензопил и зажигательных аппаратов для устройства встречного пала. Действующими в Билибинском районе остаются ещё три пожара на общей площади 1766 га. Всего с начала сезона в округе обнаружили 82 пожара на общей площади 234 тысячи га. Сегодня мониторинг обстановки ведётся дистанционно с помощью системы Рослесхоза. В Чукотском лесничестве действует особый противопожарный режим. В Билибинском районе введён режим чрезвычайной в лесах ситуации из-за пожаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоимость продуктов на российском рынке зависит от амбиций торговых сетей Новости Сахалинской области 27.11.2017 Сборщик подписей рассказал, как Ахмеди организовала для Яшина конвейер по подделке подписей Британия намерена повторить в Сирии «иракский сценарий» Авария в Австрии доказала необходимость альтернативных маршрутов поставок российского газа в Европу

Лента публикаций