Два крупных пожара локализовали на Чукотке за сутки

18.08.2021 5:13 0

В Билибинском районе Чукотского автономного округа за минувшие сутки локализовали два крупных пожара. Очаги располагаются на удалении 104 и 117 километров от города Билибино. Площадь, пройденная огнём, составляет 4200 и 10750 га соответственно.

На тушении пожаров задействовано 36 человек из них 30 человек – из федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». Тушение производится с помощью ранцевых огнетушителей, мотопомп, бензопил и зажигательных аппаратов для устройства встречного пала. Действующими в Билибинском районе остаются ещё три пожара на общей площади 1766 га. Всего с начала сезона в округе обнаружили 82 пожара на общей площади 234 тысячи га. Сегодня мониторинг обстановки ведётся дистанционно с помощью системы Рослесхоза. В Чукотском лесничестве действует особый противопожарный режим. В Билибинском районе введён режим чрезвычайной в лесах ситуации из-за пожаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров: Российские наблюдатели СЦКК работают на Украине под дулами автоматов Нацгвардии Скандал с социологией Brexit: Евросоюз задушит Британию Путин призвал россиян обеспечить счастливое будущее следующим поколениям Оговорка по Фрейду: Порошенко поблагодарил врагов Украины

Лента публикаций