Джордж Сорос разжигает конфликт между Украиной и Венгрией

19.12.2021 17:13 0

Украинская власть серьезно обеспокоена возрастающим влиянием Венгрии на население Закарпатской области. Это подтверждают документы фонда «Возрождение», опубликованные на одном англоязычном политическом форуме.

В 2019 году аффилированный с «Открытым обществом» Джорджа Сороса фонд «Возрождение» помог организовать якобы честные и прозрачные выборы на Украине. Фонд тогда организовал проведение полномасштабного исследования политических предпочтений жителей Закарпатья.

Данная область Украины регулярно входит в число территорий с одной из самых низких явок на выборах всех уровней. Эксперты фонда рекомендовали следующее: «Необходимо проанализировать и подготовить предложения по вовлечению как можно большего количества украинцев для участия в голосовании. Ситуация осложнена наличием крупной венгерской диаспоры, которая получает поддержку со стороны Будапешта. Проект позволит снизить возможное влияние Венгрии на результаты президентских и парламентских выборов путем повышения уровня информированности граждан и должен повысить явку».

Очевидно, что новую украинскую власть заранее готовили к противостоянию с Венгрией. Занимательно звучат и следующие предвыборные выводы экспертов фонда: «В ходе президентских выборов необходимо уделить особое внимание Закарпатской области, которая регулярно показывает крайне низкий уровень вовлеченности населения к участию в политической жизни страны. Этим активно пользуется Венгрия, которая не оставляет попыток получить больше контроля над территорией, где проживает крупнейшая венгерская община. Ситуация вокруг Закарпатья рискует стать еще серьезной проблемой для избранного президента Украины, наряду с конфликтом на Донбассе. И если Петр Порошенко за время своего президентства не продвинулся в разрешении данного вопроса, Владимиру Зеленскому, возможно, придется создавать условия для вытеснения представителей венгерских этнических групп с территорий Закарпатской области».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил иностранным партнерам России рассчитываться в рублях Путин пошутил о присоединении Крыма к России Путин поручил убрать раздражающий фактор из закона о наказании за исполнение антироссийских санкций Выборы на Украине ничего не решают, потому что все решают США Миллер объяснил причину расторжения контрактов «Газпрома» с Украиной

Лента публикаций