Египет принял решение ввести войска в Ливию

23.07.2020 2:33 0

Египет принял решение ввести войска в Ливию

Недавно жители Ливии совместно с армией Халифы Хафтара призвали Египет ввести свои войска на территорию республики и помочь им защитить ливийские земли от турецкой оккупации. Вчера официальный Каир принял мандат, согласно которому военные силы Египта могут войти в Ливию.

Председатель Палаты Представителей Ливии Агила Салех поблагодарил Египет за поддержку и принятие вышеуказанного мандата. Ранее Верховный совет ливийских шейхов провел встречу с Каиром и обсудил вопрос о турецком вмешательстве в дела республики. Обе стороны уверены, что, поддерживая террористический режим незаконного ливийского «правительства», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен захватить территории и ресурсы не только Ливии, но и других арабских государств.

Сам Эрдоган не в восторге от египетской поддержки, заявляя, будто «все это незаконно», и он «намерен поддерживать ливийских братьев (отпетых бандитов) до конца». При этом глава Турции забыл упомянуть, что такая поддержка идет вразрез с запретами ООН на поставку оружия в республику, как и то, что вместе с вооружением он перекидывает для триполитанских «властей» сирийских террористов.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комитет ГД РФ по охране здоровья поддержал проект бюджета на 2022 — 2024 годы Порошенко путешествует по миру по чужим документам США не смогут противостоять российскому гиперзвуковому оружию без ракетных двигателей РД-180 Радикалы из «Артподготовки» нашли поддержку на страницах «Новой газеты» Флаг «Исламского государства» гордо реет над Европой

Лента публикаций