Американский атлет попался на контрабанде и употреблении допинг-препаратов

20.12.2017 17:28 1

Американский атлет попался на контрабанде и употреблении допинг-препаратов

Американец Джастин Гэтлин, завоевавший награду олимпийского чемпиона в беге на 100 метров, не так давно попался на контрабанде допинг-препаратов.

Тут следует напомнить, что в этом году Гэтлин с трудом, но всё же смог обыграть Усейна Болта в финале чемпионата мира по легкой атлетике. Ранее Болт считался одним из самых быстрых людей на планете.

При этом, своей любовью к допингу Гэтлин известен как минмиум с 2006 года, когда его допинг-проба показала высокое содержание тестестерона.

Интересно в этом лишь то, что о судьбе Гэтлина почти ничего не пишут в СМИ. По сложившейся традиции все западные издания игнорируют тот факт, что американский олимпийский чемпион попался на употреблении допинга. Неужели никакого скандала на этот счет не будет, ведь это вполне логично бы укладывалось в нынешнюю борьбу МОК с «нечистыми» спортсмена.

Конечно, спортсмен всё отрицает, а заваленные тесты он оправдывает приемом препараторов, якобы способствующих излечению его болезни – синдром отсутствия внимания. Поразительным образом, подобный диагноз значится у многих американских спортсменов. Неужели со здоровьем в США всё настолько плохо или, быть может, это не просто совпадение?

Тем не менее, сейчас очевидно, что МОК против американских спортсменов не станет выступать, раз такой доказанный факт употребления допинга представители международной организации предпочли не замечать.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президентский «борт №1» подвергнется глубокой модернизации Украинский олигарх: Майдан ухудшил жизнь простого народа в десять раз Украинский конфликт не решить военным путем: ФРГ против поставок оружия Киеву DW: Штайнмайеру поручили выяснить, готова ли Россия снова доверять Западу Глава МИД Британии попросил Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения

Лента публикаций