Экс-адвокат проворовавшегося олигарха обвинила Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР

08.08.2018 23:22 3

В последний день июля в Центрально-Африканской республике были убиты российские журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Они занимались съёмками документального фильма по заказу «Центрального управления расследованиями», принадлежащего бывшему владельцу компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому.

Экс-адвокат проворовавшегося олигарха Елена Липцер заявила на своей странице в Фейсбуке, что погибшие являются «жертвами бесчеловечного и расчетливого отношения осужденного за мошенничество» вора-олигарха. Она также отметила, что это не первые жертвы безразличия Ходорковского к своим подчинённым, и рассказала, сколько еще смертей на счету у бывшего олигарха.

Пост, опубликованный вчера, сейчас уже удалён, но в Сети сохранился его скрин. В своей записи Елена рассказала, что она работала на бывшего олигарха 11 лет, ломая свою жизнь и здоровье. Все эти годы она, занимаясь делом ЮКОСа, ездила по зонам и тюрьмам. После освобождения Ходорковский забыл о ней, а сама Елена считала не достойным чести адвоката какие-либо плевки в сторону бывшего клиента.

Сколько смертей на счету у олигарха: экс-юрист Ходорковского выступила с заявлением

Прервать молчание её вынудила череда трагических событий, последним из которых стало убийство журналистов, работавших на Ходорковского, в ЦАР. Адвокат заявила в своём посте, что не может больше замалчивать и утаивать информацию о людях, которые не имеют ни чести, ни совести.

Липцер вспомнила о другом верном адвокате Ходорковского – Наталье Тереховой. Она буквально сгорела от рака. Когда болезнь ещё можно было вылечить, для чего нужно было поехать в клинику в США, олигарх пожалел дать ей на это денег. Когда же Терехова скончалась, он также пожалел денег на похороны.

Другой помощник Ходорковского – поп-расстрига Глеб Якунин всё время был рядом с ним. Якунин крестил олигарха и духовно его окормлял, поддерживая во время отбывания срока в колонии. В последний год жизни протопресвитер самочинной Апостольской православной церкви сильно страдал от болезни. Оказалось, что он совсем не интересен Ходоровскому: деньги на похороны собирал отец Елены Липцер. Впрочем, ни сам олигарх, ни его подельник Платон Лебедев не оценили этого: последний даже не подал руки отцу Елены.

Экс-адвокат утверждает, что пока Ходорковский с Лебедевым сидели, она и все упомянутые выше люди были им нужны, но после освобождения о них забыли.

«Попользовались и выкинули, они – машины, конченые люди, для которых мы – инструмент для достижения своей цели», — подчёркивает Елена Липцер.

Она добавляет, что Ходорковский легко пожертвует любыми своими людьми, сдав их полиции, бандитам или конкурентам.

Наглядным примером, по её мнению, служит пример с журналистами, погибшим в ЦАР.

«Их просто послали на убой», — утверждает Елена. Холодный расчёт она назвала почерком Михаила Борисовича, что по её словам, может подтвердить любой сотрудник «ЮКОСа» или «Открытой России».

Радиоведущий, писатель и публицист Армен Сумбатович Гаспарян также считает, что холодность и равнодушие к своим сотрудникам и подчинённым, а также зачистка информационного поля — это обычное поведение Ходорковского.

«Это просто нормальная практика для Михаила Борисовича. Это не первый и даже не тридцать пятый случай, когда что-то происходит, зачастую это криминал, и всегда Ходорковский старается заметать следы. И вот очередной случай. Замечу, что когда все российские журналисты стали говорить о вине Ходорковского за произошедшее в ЦАР, никакой реакции не последовало. И тут то же самое говорит его бывший человек. Это означает, что ещё один человек стал задумываться над тем, что из себя представляет опальный олигарх. Если это поможет ещё кому-то открыть глаза и перестать носить розовые очки, то это будет хорошо», — выразил он свою точку зрения.

О том, что к удалению поста Липцер может быть причастен Ходорковский или кто-то из его людей, который «ненавязчиво» сделал Елене предложение, от которого она не смогла отказаться, говорит сам факт, что это было совершено довольно быстро. Елена Липцер утверждает, что её аккаунт был взломан, после чего на нём и появился разоблачительный пост. По просьбе Елены аккаунт был заблокирован, но уже утром доступ был восстановлен, и она удалила сообщение.

Вообще-то Фейсбук так не работает. Обычно блокировка в случае взлома длится сутки, о чём прямо говорится в «Сообществе помощи» ресурса, где также можно найти комментарии людей, чьи страницы были взломаны. Любопытно, что первым новости о «взломе» страницы Елены Липцер стал разносить оппозиционер Дмитрий Гудков, который связан с Ходорковским прямыми рабочими отношениями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый пакет антироссийских санкций США — это традиционный американский «выстрел в ногу» На Землю падает большой спутник советских времен Экономика Китая выиграет любую торговую войну с США Путин рассказал, когда ракетные комплексы «Сармат» и Авангард» поступят на вооружение ВС РФ Стартовала продажа билетов на матчи ЧМ-2018

Лента публикаций