Экс-глава ЦРУ назвал «безумием» решение Трампа по иранской ядерной сделке

10.05.2018 22:04 0

Экс-глава ЦРУ назвал «безумием» решение Трампа по иранской ядерной сделке

Бывший директор ЦРУ назвал «безумием» решение президента США Дональда Трампа о выходе из иранского ядерного соглашения.

Во вторник, 8 мая, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан раскритиковал Дональда Трампа из-за иранской ядерной сделки. Он назвал решение американского лидера о выходе из соглашения безумием, представляющим главную угрозу национальной безопасности США. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Дональд Трамп врет насчет иранской ядерной сделки, подрывает глобальную уверенность в обязательствах США, отталкивает наших ближайших союзников, укрепляет иранских ястребов и дает Северной Корее больше причин сохранить свои ядерные бомбы, – пишет Бреннан в Твиттере. – Это безумие представляет главную угрозу для нашей национальной безопасности».

Бывший директор ЦРУ ссылается на заявление Барака Обамы об отзыве подписанного Трампом документа, в котором четко изложены факты сделки и заверения о том, что Иран не собирается добиваться разрешения на перезапуск ядерных программ.

Несмотря на то, что президент США принял решение о выходе из иранской сделки и пообещал введение новых санкций против Тегерана, он еще и озвучил угрозы о серьезных последствиях в случае возобновления ядерной программы.

Президент США Дональд Трамп добавил угрозы к международному напряжению, вызванному его решением о выходе из соглашения с Ираном. Он предупредил Тегеран о серьезных последствиях в случае перезапуска ядерной программы. Об этом сообщает издание The Independent.

«Я бы посоветовал Ирану не начинать свою ядерную программу, – сказал Дональд Трамп журналистам в ходе заседания кабинета министров в Вашингтоне. – Я бы настоятельно им рекомендовал, так как иначе они столкнутся с очень серьезными последствиями».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс накануне заявила о готовности США ввести новые санкции против Ирана, что и будет сделано на следующей неделе.

«Мы будем продолжать оказывать максимальное давление в отношении них. Все санкции, которые были установлены до сделки, снова вступят в силу, также мы готовимся к добавлению дополнительных санкций», – заявила Сара Сандерс.

На этом фоне Европа заявила, что оспорит все санкции США против Ирана в ВТО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветная революция в Армении организована Джорджем Соросом Путин: Крым показал всему миру истинную демократию Украина заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА «Новости-Украина» на три года Киев: Россия хочет «отжать» весь юг Украины Госдеп издевается над россиянами с помощью Украины

Лента публикаций