Россия готова прекратить поставки газа в Польшу

18.11.2017 20:51 0

Россия готова прекратить поставки газа в Польшу

Накануне глава МИД Польши В. Ващиковский заявил о том, что в ближайшее время Европе следует отказаться от поставок российского газа. По мнению дипломата, это позволит повысить безопасность региона и объединит Европу.

Впрочем, судя по всему, подобное заявление наоборот может стать причиной разлада между странами-членами Евросоюза, так как у многих из них не совпадают геополитические интересы.

Так, например, по мнению политолога Юрия Светова, Польша в последнее время все чаще выступает с предложениями отказаться от российского газа не просто так. Варшава наращивает поставки СПГ из США, несмотря на большую стоимость, претендуя на роль хаба по распределению сжиженного газа из Америки в этом регионе.

Стоит отметить, что на заявление Ващиковского решил отреагировать российский сенатор Алексей Пушков.

«Надо бы ей прекратить поставку газа по истечении контракта. Если российский газ так не по душе», — заключил российский политик.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тиллерсон получил ответ на предложение Ирану покинуть территорию Ирака Строители досрочно завершили установку автодорожной арки Керченского моста Правительство Чукотки снижает административные барьеры для застройщиков Иран отказался пересматривать соглашение по ядерной программе Лавров прокомментировал ситуацию допинговым скандалом

Лента публикаций