Госдеп издевается над россиянами с помощью Украины

22.09.2017 2:58 0

Госдеп издевается над россиянами с помощью Украины

В определенный момент могло показаться, что США отходят от «проекта Украина» и начинают проводить новую политику в отношении этого государства. Это можно было заметить из жестких заявлений высокопоставленных политиков Вашингтона, а также ввиду того, что Белый дом скорректировал финансовую помощь Киеву. Но на самом деле, американский истеблишмент продолжает использовать своего сателлита по полной. Разница теперь лишь в том, что за работу им стали платить меньше.

Сегодня США используют Украину даже в качестве дополнительного рычага в противодействии России. Это, конечно же, давление, связанное с тем, что Кремль якобы незаконно отобрал у Незалежной территорию полуострова Крым и «ведет войну» на стороне ополчения ДНР и ЛНР. Но это еще не всё, чем «промышляют» в Штатах.

Посольство США в Киеве, например, использует Украину еще и в рамках дипломатической борьбы, которая развивается уже довольно длительное время. Так, по информации на официальном сайте ведомства, россияне могут подавать документы на американскую визу в Киеве.

«Лица, которые обычно проживают в России, но которые не могут обратиться за визой в США своевременно, могут подать заявление в Киеве. Заявители не обязаны быть резидентами Украины для получения визы в посольстве США в Киеве, но должны физически находиться на Украине во время подачи заявления на визу и получения визы, поскольку мы не можем принимать заявления от граждан по почте, пока они находятся за пределами Украины», — приводит сообщение посольства США один из украинских телеканалов.

При этом уточняется, что представители РФ обязаны указать местный адрес на Украине (отеля, родственников и т.п.) и оплатить визовый сбор в «Райффайзен Банке» (на территории Незалежной) до назначения интервью.

Однако главная «загвоздка» тут в том, что вряд ли кто из желающих съездить в США поедет за визой на Украину. Что вполне обоснованно подталкивает к выводу: американские дипломаты просто-напросто решили поиздеваться над россиянами, предложив им «альтернативу» получения разрешения в РФ.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что в новом году украинское правительство хочет, чтобы въезд на территорию Украины россиян проводился по биометрическим паспортам, с указанием цели визита на английском или украинском языке. Что, в свою очередь, может вызвать лишние трудности у определенной части граждан РФ.

Также не стоит забывать и о том, на каком уровне сегодня находятся российско-украинские отношения. И ввиду этого в некоторых случаях ехать в соседнее государство может быть просто-напросто опасно, так как оголтелых националистов, которые готовы рвать и метать при виде одной только «георгиевской ленточки», ничего не остановит.

В общем, правительство США продолжает использовать «проект Украина» даже в таких «мелочах», как выдача россиянам американских виз. При этом, якобы показывая, что Вашингтон готов работать с Москвой. На самом же деле они просто пытаются издеваться над нашими соотечественниками, предлагая абсолютно абсурдные предложения.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Чукотки первыми примут участие во Всероссийской переписи населения ООН запретила США единолично устанавливать статус Иерусалима, как столицы Израиля Трамп начал «чистку» ФБР от неугодных чиновников Новый мировой кризис не затронет экономику России Путин пошутил о присоединении Крыма к России

Лента публикаций