Эксперт: Защиты от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» не сущетсвует

23.02.2019 6:24 0

Эксперт: Защиты от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» не сущетсвует

Контр-адмирал в отставке, а по совместительству кандидат технических наук Всеволод Хмыров рассказал о возможностях гиперзвуковых ракет «Циркон».

По его словам, российским ракетам нужно не более пяти минут, чтобы уничтожить цели, находящиеся в 500 километрах от берега. При этом если даже противник обнаружит ракеты, то перехватить их ему не хватит времени. «Защиты от «Цирконов» нет»,- заявил эксперт.

Хрымов также высказался по поводу того, что еще в конце прошлого года Вашингтон развернул свои пусковые установки Mk-41 в Румынии и Польше. Он выразил уверенность, управлять ими будут центры принятия решений, размещенные на территории. Такая удаленность создаст для американцев обманчивое впечатление неуязвимости. Однако контр-адмирал поспешил развеять все иллюзии, заявив, что российские корабли из Западной Атлантики и Тихого океана могут запустить по этим центрам одновременно сразу четыре десятка «Цирконов», что гарантирует их ликвидацию.

Напомним, что накануне в ходе обращения к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин раскрыл характеристики перспективной гиперзвуковой ракеты «Циркон», сообщив, что она способна поражать морские и наземные цели на дальности более 1000 километров и со скоростью в 9 раз превышающую скорость света.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британию обвинили в организации отравления Скрипалей США запускают процедуру «долларового пылесоса» Власти США напуганы консолидацией российского общества Трамп «дал добро» началу Третьей мировой войны Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» отправилась из Петербурга на Чукотку

Лента публикаций