Эксперт: Защиты от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» не сущетсвует

23.02.2019 6:24 0

Эксперт: Защиты от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» не сущетсвует

Контр-адмирал в отставке, а по совместительству кандидат технических наук Всеволод Хмыров рассказал о возможностях гиперзвуковых ракет «Циркон».

По его словам, российским ракетам нужно не более пяти минут, чтобы уничтожить цели, находящиеся в 500 километрах от берега. При этом если даже противник обнаружит ракеты, то перехватить их ему не хватит времени. «Защиты от «Цирконов» нет»,- заявил эксперт.

Хрымов также высказался по поводу того, что еще в конце прошлого года Вашингтон развернул свои пусковые установки Mk-41 в Румынии и Польше. Он выразил уверенность, управлять ими будут центры принятия решений, размещенные на территории. Такая удаленность создаст для американцев обманчивое впечатление неуязвимости. Однако контр-адмирал поспешил развеять все иллюзии, заявив, что российские корабли из Западной Атлантики и Тихого океана могут запустить по этим центрам одновременно сразу четыре десятка «Цирконов», что гарантирует их ликвидацию.

Напомним, что накануне в ходе обращения к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин раскрыл характеристики перспективной гиперзвуковой ракеты «Циркон», сообщив, что она способна поражать морские и наземные цели на дальности более 1000 километров и со скоростью в 9 раз превышающую скорость света.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геращенко потребовал любыми средствами сохранить «зависимость» России от Украины Запад опоздал: Новая военно-техническая революция уже происходит в России Аргентина поблагодарила Россию за помощь в поисках подлодки «Сан Хуан» Меркель расстроила Украину заявив, что Германия не откажется от «Северного потока-2» Власти Косово требуют лишить дипломатического иммунитета российского представителя ООН

Лента публикаций