Ким Чен Ын может поставить крест на Олимпиаде 2018

03.12.2017 12:06 0

Ким Чен Ын может поставить крест на Олимпиаде 2018

17 ноября стало известно, что исполком МОК проведет 5 декабря заседание в штаб-квартире организации в Лозанне. Именно тогда и будет определена судьба сборной России, решение о допуске или недопуске которой на Зимнюю Олимпиаду — 2018 является главным пунктом повестки мероприятия.

Во время заседания свои доклады представят независимые комиссии МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые в последние месяцы активно работают по фактуре, представленной в докладе канадского профессора Ричарда Макларена.

Напомню, что решение об участии российской сборной будет приниматься на фоне допингового скандала вокруг российских лыжников, биатлонистов и керлингистов. Накануне Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстанавливать статус российской организации. Но в то же время, глава МОК Томас Бах отметил, что к решению WADA вопрос участия в Олимпиаде российской сборной привязывать не стоит.

Звучит, конечно, слегка обнадеживающе и может даже проскользнуть мысль, что МОК прежде, чем принять решение хорошенько подумает, взвесит все факты и доводы, но лично я уже не верю в «честность президента и неподкупность постовых». Уверена, что и вы все давно сформировали четкое мнение и о WADA, и о МОК и об Америке, которая не перестает давить на обе эти организации и давно смешала спорт с политикой, точнее сказать, с грязью.

Ким Чен Ын может поставить крест на Олимпиаде 2018

А тем временем у границ Южной Кореи, которая получила право провести зимние Олимпийские игры 2018 года, тоже кипят нешуточные страсти.

Глава КНДР, посчитав, что одной сентябрьской пощечины Трампу будет мало, долбанул ему и по второй щеке. В ночь на 29 ноября 2017 года Пхеньян осуществил запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-15, которая за 53 минуты пролетела 950 км и поднялась на высоту 4475 км.

После этого запуска не осталось никаких сомнений, что северокорейские ракеты мощны и вполне себе могут долететь до континентальной Америки, а именно до Вашингтона. При этом США попытались состроить хорошую мину при плохой игре и заявили, что северокорейская ракета для них угрозы не представляет.

Южная же Корея в долгу не осталась и в ответ запустила аж три свои ракеты: Hyunmoo-II, Haesong-II и SPICE-2000. Но мы же с вами прекрасно понимаем, что это лишь показуха, потому что на большее она сейчас не способна — у нее Олимпиада на носу. А вот Ким Чен Ыну терять абсолютно нечего. Более того, насолить нелюбимому соседу – только за счастье. И как это можно сделать? Да легко и просто. Накануне Олимпиады КНДР запускает еще одну ракету или проводит ядерное испытание и военное обострение на Корейском полуострове гарантировано. А это значит финита ля комедия Олимпиаде.

Лишит же Ким Чен Ын своего южного соседа долгожданного счастья провести Олимпиаду или все-таки сжалится над ним мы вскоре узнаем, как и узнаем о решении МОК относительно участия российской сборной.

Яна Игнатова

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстония: Россия обладает технологиями способными отрезать Прибалтику от НАТО В России проходит единый день голосования Украина: Все, кто заходит в порты Крыма, будут наказаны МИД РФ назвало американские власти «захватчиками» российской дипсобственности 1 декабря в России снова появятся турецкие помидоры

Лента публикаций