Елизавета II не принимает в расчёт мнение британцев о брексите

25.10.2018 6:49 1

Елизавета II не принимает в расчёт мнение британцев о брексите

Елизавета II впервые прокомментировала брексит. Похоже, дела у британской элиты совсем плохи. Аккуратный разворот из ЕС в ЕС не получился. Теперь придётся убеждать всех в необходимости второго референдума.

Заявления английской королевы по брекситу ждали многие, ведь она, в отличие от Терезы Мэй, обладает реальными властными полномочиями. Однако Елизавета долгое время молчала и выступила только тогда, когда ситуация полностью вышла из-под контроля.

Королева заявила, что рассчитывает на новое партнёрство с Европой, ведь у Великобритании и ЕС общие ценности и преданность друг другу. «Как инноваторы, участники торгового рынка и интернационалисты мы с уверенностью смотрим в будущее», — закрепила своё послание Елизавета.

Иными словами, Европа обязана Великобритании, поэтому кровопийцы из лондонского Сити должны получать свою долю европейского пирога при любых раскладах.

Король Нидерландов, на встрече с которым и разоткровенничалась Елизавета, в ответ отрапортовал, что «брексит не означает прощания».

В общем, как бы ни проголосовали граждане Великобритании на втором референдуме, хотя голосование, конечно, очень сильно постараются провести в нужном ключе, существующая экономическая модель в Европе не изменится. Решения вопросов подобного уровня не оставляют на откуп черни. Последние мифы о демократии в западном мире окончательно развенчаны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии московского метро Авакову посоветовали запастись «памперсами» перед походом на Донбасс Украина готовит новый план по возвращению Крыма Шойгу: Государственная программа вооружения будет усовершенствована В США назвали Россию самым надежным и привлекательным рынком для инвестиций

Лента публикаций