Эрдогана назвали главным организатором терактов в Ливии

17.03.2020 6:24 0

Как рассказал официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари на прошедшей на днях пресс-конференции, поиски организатора терактов в этой североафриканской стране привели напрямую к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

В ответе за совершенные на ливийской земле злодеяния, оказывается, приближенный главы Турецкой Республики – агент Абу Фуркан. По словам Мисмари, этот человек выполняет и другие теневые задачи в разных странах, в том числе в Сирии. Когда удалось деанонимизировать личность доверенного террориста Эрдогана, вскрылись и другие факты о турецкой интервенции в Ливию, а также новые имена агентов Турции.

Как сообщил журналистам в столице Египта спикер ЛНА, еженедельно в Ливию прибывает 300-400 боевиков, переправляемых по приказу президента Турции. В числе наёмников есть матерые террористы из организаций ИГИЛ и «Аль-Каида» (обе террористические группировки запрещены в РФ). Их численность на территории ливийского государства составляет уже не менее 2000 человек, и все они воюют на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Главам террористов платят миллионы долларов за их кровавую работу.

На текущий момент, отметил Мисмари, численность наемных боевиков ПНС из Сирии составляет порядка 7,5 тысяч боевых единиц. И это не считая порядка 1000 человек командования, технических и военных специалистов из Турции.

К счастью, ЛНА успешно отражает атаки головорезов ПНС. Так, 14 марта уничтожили террориста Абу Аббаса Димашки и еще сотни сирийских боевиков. Приблизительно 190 бандитов бежали из Ливии в Европу. Сегодня ЛНА контролирует большую часть страны. Эти территории Ахмад Мисмари показал журналистам на карте: районы от населенного пункта Абу-Курайн до предместий столичного Триполи, Джебель Гарби, аз-Зави, и окрестности Зувара. Турки, прибывшие на поддержку незаконному режиму ПНС, окопались в самих Триполи и Зуваре, а также в городе Мисурата. Кроме того, тяжелая военная техника и ПВО, присланные самозваному кабмину Ливии Анкарой, локализованы в аэропорту «Митига» и на территории Мисураты.

Турция поддерживает так называемое ПНС с 2017 года. Режим президента Эрдогана поставляет нелегитимному триполитанскому правительству Ливии турецких бойцов, сирийских бандитов и вооружение. В Триполи на военных кораблях и самолетах регулярно прибывают турецкие грузы.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волгоград празднует 75-летие победы в Сталинградской битве Конгресс США устал от антироссийских санкций Секс-скандалы стали новым политическим оружием США Путин и Медведчук подготовили второй этап обмена пленными между Киевом и Донбассом Британия назвала герб Украины экстремистским символом

Лента публикаций